子連れ再婚で同居されてる方

回答2 + お礼0 HIT数 2233 あ+ あ-

2007/06/18 14:21(更新日時)

子連れ再婚された方で姑や舅と同居されてる方はいますか?私は2年前に子連れ再婚しましたが主人が長男ということと姑が高齢(71)で姑の旦那を早くに亡くして今まで独居生活してたことで同居になってしまいました。この同居が辛くて辛くて躁鬱になり通院するようになりました。今度こそは子供達と共に幸せになろうと再婚の道を選んだのに間違いでした。主人は大好きですが姑が居るせいで夫婦仲も徐々に溝が出来つつあります。私はフルタイムで働いていて毎晩2~3時間の残業していて激務でキツイですが姑の居る家に帰るより職場に居る方が安らげるなんて私は変ですか?うちの家はいつも姑の一言一言で空気がピリピリしていて気の休まる時がないのです。子連れ再婚され同居してる方は幸せですか?

タグ

No.404008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那と子連れ同士で結婚し、姑と同居中です。私は以前は未婚シングルマザーだったので、結婚は今回が初です。大好きな人との結婚…どのくらい幸せで楽しいものだろうと考えて結婚しましたが、同居生活‥辛い事ばかりが多いです。子連れ同士の結婚だったので結婚前は子供たちについての心配・不安が多かったのに、実際は同居(姑)について悩んでばかりです。
何の解決策、アドバイスもできずすみません。似たような悩みスレだったので、ついレスしていまいました。

No.2

私はただの同居ですが(75)の大姑がおり年齢的に似ているのでレスさせてもらいました。姑さんはお子さんのこと可愛がってくれてますか⁉フルで働いてるということなのでお母さんよりも姑さんとの方がお子さんの接する時間が長いのではないでしょうか❓お子さんと姑さんとの間に溝はありますか❓また、旦那様との間に子供ができたら差別を受けてしまうとか… お子さんのケア大事にしてください💦 うちの大姑や姑があなたの姑さんの立場だったらきっと自分達の孫ができたら間違いなくそっちを可愛がるだろうから心配になりレスしてみました💦余計なお世話でしたらすみません🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧