鉄道会社や国って何故エスカレーターの片側空けをやめさせようとしてくれないのでしょ…

回答4 + お礼1 HIT数 187 あ+ あ-

2024/05/02 11:30(更新日時)

鉄道会社や国って何故エスカレーターの片側空けをやめさせようとしてくれないのでしょうか?毎日隣でぶつかられて怪我させられそうで怖い思いをしています。また、左ばかりに行列を作られて通行の邪魔です。 国でエスカレーターで歩くなって法律を作ったり駅員がエスカレーター前で歩かないように、右側にも止まるようにと誘導するようにしてほしいです。それか名古屋のようにエスカレーターに歩くなと言う警報を設置してほしいです。何故それができないのでしょうか?職務怠慢としか思えません。

No.4040431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かにやってもらおうとしないで、自分から直接話をされてはどうですか?

No.2

>> 1 駅員に直接言ったり自治体や鉄道会社に歩くのやめさせろとメールを送っているのですがやめさせようとしてくれません

No.3

急ぎたい人も、のんびり行きたい人も、どっちも大切なお客様です。双方の希望を叶えるのが片側通行なんでしょうね。

もちろん安全第一ですが、急ぐ人の方が沢山お金を落としてくれるので、そちらも疎かにはしにくいんじゃないかな。交通機関も所詮は営利団体なので。

No.4

40年以上前から各鉄道事業者は「エスカレータでは歩くな」と呼びかけてるんですけどね。

歩くなら階段を使えば良い話。

No.5

漏らしそうで一刻も早く腹筋使用を最小限にトイレに行きたい人がいたら?と想像すると無下にはできないけどなぁ、私は。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧