人生に絶望してるのですがどうしようもないのでしょうか? 要領悪い無能でコミュ症…

回答6 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2024/05/02 23:48(更新日時)

人生に絶望してるのですがどうしようもないのでしょうか?
要領悪い無能でコミュ症で友達も恋人もいないし、今までほぼ出来たこともない。
ど田舎車なしで娯楽ないし、金ない、留年しそう。
とにかく生きてるのが苦しいし、生きる希望がないに等しいみたいな
環境を変えることは相当金やリスクがかかってできない
SNSでは自分が負け組側でどうしようもないことが身に染みてよくわかる、でもスマホないと虚しくて気が狂う。
安楽死する方法も見つからない。
あと寿命が約60年もあるのかと考えると頭がパンクしそうです。

何度も立ちあがろうと勇気を保とうと頑張りましたが、うちのめされすぎて心が折れてます。

タグ

No.4041071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1回飲みに連れていきたいなぁ。
私もコミュ障たいがい酷かったし、なんなら対人恐怖症ばりのあがり症だったしね。
でも人生なにがあるかわからんのよ。
案外ね、外聞気にせずなるようになるで突き進めばなんか変わるかもよ。
まだ若いじゃん。どうにでも未来も心もかわっていくよ。自分が楽しい、やりたい、やってみたい、を大切にして。迷惑さえかけなきゃ人からどう思われようが構わないという覚悟を決めてみてよ。逃げたい時は逃げてもいいし、自分が楽しく生きられる道を探してみて。

No.2

お金無くても出来る趣味や取得出来る資格が有る。心を元気にするには主が楽しい事を見つけるしかない。スマホならユーチューブ見れる。沢山色々な動画が有るから検索して見てみるの良いよ。あと食事が大切ね。体にも栄誉与えなきゃ元気になれない。

No.3

オンラインゲームでもしてみたらどうかな?
ゲーム仲間(戦友みたいなやつ)が出来たり、慣れてきたら初心者に教えたりするだけで割と人生変わるかもよ。
家に居ながら広い世界と繋がれるって、それだっていい体験だ。

No.4

全く私と同じ状況ですね…
なにか好きな事や、周りから褒められたことはありませんか?足速いねとか絵上手いねとかパソコン使うの上手いねとか。
そういうちょっとした他人より秀ているものがあれば、それを将来の職業にすることを考えてみてください。今から頑張れば社会人になって勝ち組になれます。
もし得意なことがないのであれば、小さな成功体験を積極的に見つけに行きましょう。例えば、今日はちゃんと学校に行けた!私頑張った!とか、今日もちゃんとお風呂入れた!私お疲れ様!など。バカバカしいかもしれないですけど、小さな成功体験を実感できる人ほど幸せになれると思います。

No.5

あー、私も1さんと同じように思うなぁ。
ちょっとしたきっかけで、希望って湧いてきたり、上手く転がるようになったりするんだよね。

周りを見すぎたり、考えすぎたり、人と比べてたりすると迷子になるから

とりあえず今日を楽しんでみるとか、
1さんみたいな人と飲みにいってみるとかね、少しの変化で自分変えたりできるのが若さの特権だったりするんだよね。

主さんの場合は、社会から孤立してる感覚が自分をさらに追い込ませてしまってるかな?と思うんだけどさ。なんかボランティアとかさ、行っただけでありがとうありがとう!っめ人から感謝されて労われちゃう!みたいな場所に少し身を置くのもやってみて欲しいな。ご老人とかにかわいがられたりさ。

No.6

自分らしく生きてさえいれば
それだけで他はどうでもいいではありませんか

おそらく少し暇があるから無駄なことを考えてしまうのでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題