🙇母子🙇子供三人🙇
今日朝いつものようにお弁当と朝食を作るのに6時から動いていると『うるさい💢』と旦那に切れられました😢『俺は今から仕事なんだから…』と⬅そういうなら夜中の2時までDSしなきゃいいのに…しかも目が覚めたがらと6時からとまたDS。今に始まった事じゃないですが暇があればずっとしてる旦那についに切れてしまいました😢『あたしだって夜から朝までずっと仕事してるし(ファミレスです)眠たいわ💢だけど遊んでるわけじゃないよ💢毎晩子供三人ご飯も食べさせお風呂も入れて…💢朝は弁当と朝ご飯して幼稚園の準備して💢いっつもDSばっかりして中学生みたいな生活ばっかりしてるあんたにとやかく言われたくない💢💢💢』⬆っと言っちゃいました😢
そしたら『うるさい💢そんなに気にいらないなら別れてくれ』って言われました😭
あ~!もう別れちゃおうかなぁ…💢
ちなみに子供三人。上から421です😃私もとりあえず仕事してますし社保もあります。いざとなれば三人扶養できるし市営だから母子は減額になるらしく母子手当と旦那からの養育費合わせれば何とか生活できるかなとふんでます😂
今市営で母子生活されてる方よかったら内情教えて下さいませ🙇もういやです
新しい回答の受付は終了しました
もの凄く母子家庭を軽くみてませんか?
母子手当てなんてものはありません。
あるのは児童扶養手当てです。
その手当てだっていつまでも満額でるわけじゃないし、始めから満額でるとも限らない。
詳しく知りたいなら直接役所に問合せてみたらどうです?
母子手当(正式名称は違うのかもしれませんが…)ありますよ!金額は市区町村により異なります。市営住宅も母子家庭なら、かなり安くなります。ただ旦那さんは子煩悩とのこと。お子さんの事を考えると、離婚がベストとは思えません。主さんの気持ちも凄くよく分かるけど…じっくりしっかり考えてみてください😉
児童扶養手当ての事を母子家庭手当てって前は言ってたんじゃないのかなぁ~?だからまだそういう風に言う人いるし、うちも母子家庭ですが、他の人にはかわりやすく母子手当てなんて言ってますよ。
手当ての金額は自治体や収入によって違って来るので役所の児童福祉課で相談してみて下さいね。
その他、給食費が免除になったり、病院にかかった時に返金してもらえたり、引越・入学準備など金銭的に難しいようなら理由によって貸してくれたりしますから、色々と聞いてみて下さい。
母子家庭は大変ですが頑張って下さい。
手当てがあったり、免除があったりして、何とか暮していけますよ。
でも、子供さんが小さいので、主さんも何か今の内に資格をとっておくといいけど。
旦那さんも、朝早く家事してるのに怒るのは間違いです。
ただ、ゲームは男は好きですよね。
ずっとパソコンや携帯いじってホームページ見てたり。
金使って、外で遊んで帰って来ない旦那よりいいと思う。
母子免除等の福祉は地域差がありますから、自分の地域でよく調べた方がいいですよ。手当ても所得にひっかかると貰えません。その他全ての福祉に該当しなくなる地域もありますし。
今は主さんのお子様小さいからいいですが、びっくりするぐらい食費や教育費にかかりだすのも目前ですよ。それなりの蓄えも絶対に必要です。一時の感情より永い先には何が必要になるか分かりませんよ。中学に一人入学したら、それだけの収入と養育費ではまるで足りないと思います。旦那さんを地道に教育した方がいいかも…子どもの年齢と共に大人になるかもしれないし。別居してやったら心入れ替えるかもしれないし。いろんな手段を使ってみて下さい。母子の福祉は、一般的に働く男性の収入分にはなりませんから。
私も離婚しましたが養育費はあまりあてにしない方がいいと思います。うちなんて2ヵ月で音信不通になりましたから💦でも主さんも自立してるし何とかやっていけるとは思いますけどかなり大変だと😱 うちは県住に住んでましたが月1万円くらいでしたよ。冷静にじっくり考えて答え出して下さいね!頑張って💪
離婚はいつでもできますよ。いつでもご主人と別れてもいいように苦労しないように貯金に励みましょう😃
私の主人も、自分優先な人なので、いつでも離婚できるように内緒の私名義の貯金してます😃家計に無頓着な人なので私の給料は丸々貯金してます。500万くらい貯まりました😃もちろん主人は知りません。この調子でどんどん貯めていつか捨ててやります✌
みなさんたくさん教えて下さってありがとうございます😃
昨日は11時頃帰ってきましたが連絡もなく、ため息ばっかりついてました💨
でも今回のゲームは私にとって引き金にしかなってません😢今割と冷静な気持ちなのでおそらく前からもういかんだろうなぁって思ってたんだろうと感じてます。多分別居して子供がある程度大きくなったら離婚…という感じになると思います💧今は子供が小さいし何とかなってもやはりそのままではないですよね…とりあえずしばらく様子見て話し合いしてみます😔たくさんのご意見ありがとうございます✨是非参考にさせていただきます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧