仕事の組織に関してです。 自分の課ではないのですが、友人の課の課長が仕事は…
仕事の組織に関してです。
自分の課ではないのですが、友人の課の課長が仕事は部下に丸投げ、長年怠けたせいで現場の仕事の難易度等の内容を正確に把握できず、知ったかぶりで、指示だけは一人前。
友人も最初は改善されるようなトライしたのですが、効果はなく、上司にあたる文句になるので、厳しくは言えず、諦めるしかない状態。
課長の評価はマイナス評価がつけられているようですか、改心にはつながらず、手がありません。仕事ができないけど、権力を持たれると当事者は厄介です。
相談受けたのですが、異動願いを出すか、辞めるか、あきらめて仕事するか、3択くらいしか思いつきません。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も小さい会社で、無知で未経験者で最低限の仕事もできないのに、コネで役ついた人が運悪く上司になったことがあります。
まともな人なら、経験10年の私に教わりながら仕事できるようになると思うのですが、その人はとにかく私を下に見て、何をやってもバカにする態度。自分は何一つできないのに。
仕事にはマイナスでしかなくても、見る目ない社長がその人を起用しているので、誰も逆らえない。
悩みましたが、選択肢は「異動願いを出すか、辞めるか、あきらめて仕事するか」ですね。
自分の場合は小さい会社で異動先などないし、あきらめるには迷惑度合いが大きすぎてメンタルが不調になったので、辞めましたよ。
私が辞めた後は、3人も補充したらしいですが、該当の上司はそのままいるらしいです。バカな判断ですが、バカな判断と理解すらしてないようなので、終わってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧