休みの連休彼氏と会えない上に、何をしてるかわかりません。 昨日は連絡も朝1…

回答10 + お礼2 HIT数 423 あ+ あ-

2024/05/04 23:58(更新日時)

休みの連休彼氏と会えない上に、何をしてるかわかりません。

昨日は連絡も朝1回きて、次来たのは20時頃で何してたのかなと不安でした。

こんな扱いかなりなめられてますよね。
まだ返す気分になれなくてまだ返信していません。

毎日こんな思いしんどいので、休みが終わるまでもうしばらく無視するのがいいですかね…

タグ

No.4042023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次の恋愛行った方が建設的かも
自分に合う人と付き合った方がいいよ

No.2

何度もスレ立てているようだけど、だから、なぜ会えないのか、連絡の内容はどんなものなのか、それを書いてもらわないと判断しようがないですよ。

連休に彼と会えないのは、なぜですか?
彼からくる連絡は、どんな内容なのですか?
主さんからは連絡しているのですか?

No.3

>> 2 なぜ会えないのかは、彼は何かの予定があるからです。
友達と遊んでるとしか言われないので、具体的に何をしてるのかわからなくて。
連絡の内容は他愛もない話で、今日は何してるとかそんな話はこないです。

ただ途切れることはなく、遅くても返信はきて続いてる感じです。

No.4

≫3

お返事ありがとうございます。

なるほど、それは辛いですね。
蛇の生殺しのようで…。
彼に不安で辛いということを、ちゃんと伝えてみてはいかがでしょう。

もう少し予定について教えて欲しい、休みの日に何をしているのか聞きたい、決して束縛するつもりはないけどあまりに何も分からないと不安になる。
そんな風に言ってみてはいかがでしょう。
もしかしたら主さんが黙ってずっと待っているから、それでいいんだと思ってしまっているのかもしれません。
ちゃんと不安だということを伝えたら、彼も変わってくれるかもしれません。
気持ちは、言わないと伝わりませんよ。
あとは、言ってみたときの彼の反応で考えて見てはいかがでしょう。

ちゃんと向き合ってくれるといいですね。

No.5

なめられてるっていう表現やめませんか?
連絡がなくて寂しくなるのはわかるけど、なめてんのか?っておかしくない?
自分が上にいないと気がすまないタイプに見えます
その一言で冷める自信ある

No.6

>> 4 ≫3 お返事ありがとうございます。 なるほど、それは辛いですね。 蛇の生殺しのようで…。 彼に不安で辛いということを、ちゃん… そうですね、言わないからこのままでいいと思われてるかもしれませんね。

でも彼の私生活がわからない、というのは言いました。
普通に趣味をしたりそれだけだよ
と言われました。

趣味の時間も大事だと思いますが、それだけでこんなに会えなくなる?と思いました。

あとなぜか前会ったときに、○○は(わたしに向けて)2~3ヶ月会わなくても平気だもんね
とか言われたので
そんなことないしそれだけ会えなかったら終わりだと思うけど。
と言いました。

でもそんな人もいるよ、とか言われたので
わたしは無理。それだけだと優先順位低すぎるし付き合ってる意味ないと思う
と言いました。

なんでそんなことを言ってきたのかわかりませんが…
わたしはこう思ってるというのは伝えれたかなとは思ってます。…

No.7

結婚してるのかも

No.8

舐められてると言うか、優先順位がかなり下だとは思いますよ。連休一度も会わないの?
それ彼女?と感じます。
連絡もおろそか、彼女がこんなに寂しくてもそんな感じって事は本命。もしくは既婚者なんじゃないかな。

このまま付き合っても主さんは辛いだけ。無理だろうけど無視した所でなので別れましょう。

No.9

あなたはあなたでずっと待ってるだけの身なの?
しかも、彼は彼なりに少なかろうが連絡くれてますよね?
それに対してあなたは返す気分にならないとか、まだ返信してない立場になります。

彼の気持ちからすればあなたは既読スルーをする人、中々、返信くれない人、あまりマメな連絡が好きではない人、そんな印象だと思います。
常識的にそんな彼女に何度も率先して連絡入れようとは思いません。
あなたの反応の悪さが彼の連絡を疎遠にしてしまっている自覚はありますか?

ホントは、マメに連絡欲しい、今、彼が何してるか知りたいなら…先ずは、あなたが既読スルーなんてせずにしっかり返信しましょうよ。
そして、あなた側からも率先して連絡入れて取り合うようにしましょうよ。
フツーは、会えない日でもそういうLINEでのやり取りの中で、「今日何してた?」「来週の休日の予定は?遊べる?」等々の話題になり、お互いの予定を知るものです。

No.10

≫6

う~ん…
それは、彼が思いやりがないですね。
主さんが、「私、ナメられてる?」って思っちゃうのも、分かります。

No.11

>でも彼の私生活がわからない、というのは言いました。
>普通に趣味をしたりそれだけだよ
と言われました。
逐一細かく教えるつもりは無いと言う返答

>趣味の時間も大事だと思いますが、それだけでこんなに会えなくなる?と思いました。
「趣味」じゃなくて彼の人生そのもの、生き甲斐、生きる目的にあててる時間

>あとなぜか前会ったときに、○○は(わたしに向けて)2~3ヶ月会わなくても平気だもんね
とか言われたのでそんなことないしそれだけ会えなかったら終わりだと思うけど。
と言いました。
彼も平気なんでしょ

>でもそんな人もいるよ、とか言われたので
わたしは無理。それだけだと優先順位低すぎるし付き合ってる意味ないと思う
と言いました。
これに対する返答は?
適当にあしらわれた?

>なんでそんなことを言ってきたのかわかりませんが…
言い訳の材料作りかな

>わたしはこう思ってるというのは伝えれたかなとは思ってます。…
気持ちを伝えて変わりました?

無理
優先順位低すぎ
付き合ってる意味ない

と聞いたのに放置?
2~3ヶ月じゃなきゃ当てはまらないって解釈?

めっちゃ愛されてますね
無視しちゃいましょう!
きっとフェードアウト狙ってるんですよ
連絡減らして仕事が忙しく会えないってやってれば、大揉めすること無くその内自ら去ってくれるって
そうやって女を使い捨ててるんじゃない?

数ヵ月のサイクルで

No.12

次行った方がいいとか結婚してるんじゃないかとかそいつは多分悪いやつだってみんな嫌がらせじゃなくて本気で言ってると思いますよ!そろそろ目覚ましませんか
私も本気でその人は別れた方がいい人だと思います
あなたもおかしいと思ってるならなぜ別れないのかが不思議でたまりません
それでもあなたを愛してくれていますよって誰かから言われるまで待ってるの?だから延々と自分に都合悪い回答は無視してスレ立て続けるわけ?
最終的に彼とどうなりたいのかわからないので何とも言えないですが結婚したいとか思ってるなら絶対無理だと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧