友達の家が毒親で何か手助けをしてあげたいです。高2女子です。友達Aは昔から母親か…
友達の家が毒親で何か手助けをしてあげたいです。高2女子です。友達Aは昔から母親から暴力や暴言を浴びせられてて真冬に半袖短パンで出されることがよくありました。深夜になるとAはよく私に電話をかけてきて「痛い助けて、寂しい」と言ってきます。たまに電話の中では怒声と壁を叩きつける様な鈍い音が聞こえてきて悲鳴混じりです。先月、Aは親に追い出された後警察に行ったらしいですが、結局親を呼ばれ注意で済まされてしまった様です。児相を提案してみると絶対に行きたく無いと大泣きしてしまいダメでした。最近は本当に元気が無くて自殺してしまうのでは無いか怖くて仕方が無いです。近い内Aは家出をするそうです。Aは前々からお金を貯めていたらしく、37万程度用意しているみたいです。私は応援するべきなのか止めるべきなのかわからず、何も言えませんでした。虐待の証拠となる電話の録音を以前Aに渡したのですが、私から警察に渡した方が良いですか?もしこれで本人の方に連絡が行って、悪化してしまったら怖いです。どうするべきなのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家出まで考えてるなら主さんの家に内緒でとめてあげたら?
主さんの親の協力も必要だけどね
あと高2ならそこまできたならあと少しで卒業じゃん
それまでは主さんが話を聞いてあげて励ますようにすれば
で、卒業までいけるなら
1・とりあえず派遣で住み込みで使ってくれる所に行く
2・車の免許取って車で車中泊ってのもある風呂は〇〇温泉とかあるじゃん銭湯とかね
ただ暗がりで車中泊は危ないので出来るだけ明るく人の多い所が良いよね
交番の近くとか良い
先が見えないより先が見えて目標があれば我慢は出来る
それまでは主さんが力になる事をしてあげたら
主さんの親にも影で力をかしてもらいたいですね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 759HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 619HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 369HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧