友達の家が毒親で何か手助けをしてあげたいです。高2女子です。友達Aは昔から母親か…

回答1 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2024/05/04 19:20(更新日時)

友達の家が毒親で何か手助けをしてあげたいです。高2女子です。友達Aは昔から母親から暴力や暴言を浴びせられてて真冬に半袖短パンで出されることがよくありました。深夜になるとAはよく私に電話をかけてきて「痛い助けて、寂しい」と言ってきます。たまに電話の中では怒声と壁を叩きつける様な鈍い音が聞こえてきて悲鳴混じりです。先月、Aは親に追い出された後警察に行ったらしいですが、結局親を呼ばれ注意で済まされてしまった様です。児相を提案してみると絶対に行きたく無いと大泣きしてしまいダメでした。最近は本当に元気が無くて自殺してしまうのでは無いか怖くて仕方が無いです。近い内Aは家出をするそうです。Aは前々からお金を貯めていたらしく、37万程度用意しているみたいです。私は応援するべきなのか止めるべきなのかわからず、何も言えませんでした。虐待の証拠となる電話の録音を以前Aに渡したのですが、私から警察に渡した方が良いですか?もしこれで本人の方に連絡が行って、悪化してしまったら怖いです。どうするべきなのでしょうか

タグ

No.4042387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家出まで考えてるなら主さんの家に内緒でとめてあげたら?
主さんの親の協力も必要だけどね
あと高2ならそこまできたならあと少しで卒業じゃん
それまでは主さんが話を聞いてあげて励ますようにすれば

で、卒業までいけるなら
1・とりあえず派遣で住み込みで使ってくれる所に行く
2・車の免許取って車で車中泊ってのもある風呂は〇〇温泉とかあるじゃん銭湯とかね
ただ暗がりで車中泊は危ないので出来るだけ明るく人の多い所が良いよね
交番の近くとか良い

先が見えないより先が見えて目標があれば我慢は出来る
それまでは主さんが力になる事をしてあげたら
主さんの親にも影で力をかしてもらいたいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題