立場が上の人と話す時涙目になってしまいます。 自分では涙目になっているつもりは…

回答2 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2024/05/05 20:39(更新日時)

立場が上の人と話す時涙目になってしまいます。
自分では涙目になっているつもりはないんですが、(たまに今涙目かもと自覚ある時はあります)後からあの時涙目になってたとか、いつもウルウルしてるねと言われます。
自分の意見を言う時や誰かが怒られているのを見る時も泣きそうになってしまいますし、またにコントロールできず、泣いてしまう時もあります。
だからなのか頼りないイメージを与えてしまっていて、これできる?大丈夫?とかよく確認されます。
もう25歳なのですがこんな自分が嫌です。
後輩ちゃんには慕ってもらえる事が多く、〇〇さんがいたから辞めたくても続けられました。一緒のシフト出勤の時嬉しいです。1番話しやすいです。と何人かにありがたく言ってもらえました。
でも上司にはあんまりいい印象ではない気がします。
与えられた仕事はこなせてると思いますが、プラスで動くと言うことが苦手で周りに手伝ってもらいながらという感じなので、可もなく不可もなくだなと思います。
職場の人がテキパキ動く人ばっかなので自分が出来損ないの人間みたいで余計に辛く、毎日憂鬱です。どうしたら考えて行動したりできるのでしょうか?

タグ

No.4043168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中可もなく不可もない人だらけですよ
そして、不可じゃないだけでどれだけありがたいことか!
それどころか直接感謝を伝えられてるあなたはなかなか有難い人材ですよ!!
わたしはそのままのアナタで良いと思いました。

でも、その上でテキパキ動きたいなら、上司の視点を持って作業すると、プラスアルファの動きができるかもしれません。
※次は◯◯をするからその前にこれが用意されてると良いな。
 ここは人が足りてるけどあっちが大変そうだからあっちの作業に入ろう。
 などなど

No.2

感情が豊かな人なのでしょうね。涙が勝手に流れてしまうのだから仕方ないです。それで仕事に悪く影響してしまえば落ち込むのも当たり前。言葉は文字でも伝えられるのだから自分が涙する理由をちゃんと上司に手紙にして伝える事です。泣かれた上司からしてみれば周りに貴女を泣かせた上司となるので,誤解され可哀想。泣いちゃう貴女も可哀想だけど。ちゃんと上司のフォローするとカブ上がるから。頑張って

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧