トランスジェンダーです。 体は女で、心は男です。中1の頃は更衣室で着替えること…

回答6 + お礼6 HIT数 386 あ+ あ-

2024/05/06 08:01(更新日時)

トランスジェンダーです。
体は女で、心は男です。中1の頃は更衣室で着替えることに対して、少し、我慢をして、素早く着替えていました。
中3になってから、女子更衣室に入るだけでも辛いです
今までもずっと辛かったけれど、同じ悩みを持つ子がいて、その人と一緒なら入れました
でもその子は不登校になってしまいました
女子更衣室に入って着替えるなんて、自分が犯罪行為をしているんだと考えてしまうようになって苦しいです
女子の着替えを見てしまうのもこれは犯罪なんだという気持ちがあってビクビクします
GW明けたら体育祭練習が始まって着替える回数が増えます
トランスジェンダーであることは一応先生には知られています
トイレで着替えることを進められましたが当然女子トイレにも入れません
別の更衣室を使うのも周りの目が怖くて行けません
怖いです
本当に怖いです
まだ中学生だし、体は女の子だし、周りからは女の子だって認知されているわけだからそんなこと起きないけれど、頭の中で「逮捕されるんじゃないか」って、大げさだけど、そんな恐怖があってずっと涙が出ます
どうすればいいとか、聞きたいわけじゃないです、ただ怖くて、不安で、この気持ちを誰かに知ってもらいたくて書きました

24/05/06 08:01 追記
たくさんの意見ありがとうございます。
どうすれば良い、と聞いていないのですが、本心は少しアドバイスが欲しかったので本当に嬉しいです。回答してくださった方本当にありがとうございます🙇

タグ

No.4043313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 8 あー同じような境遇です。 分かります。すごく分かります。 他の回答者さんには申し訳ないですが、 ここ変な回答が多いですね。嬉しいは… ありがとうございます
別室で着替えることにします
周りの目を気にしすぎるタイプだから、それを優先させて考えることが多いけどそれって間違ってますよね……
中学最後の体育祭だし、きついけどどうせなら楽しんで終わろうと思います

No.11

>> 7 保健室で着替えさせてもらうのはダメなの? 先生に事情話せば、解ってくれると思うよ? 考えておきます
ありがとうございます

No.10

>> 6 悪いけど体は女なら罪悪感など持つ意味がない たいがいは見た目だよね 俺は男だけど身も心も男だ もし体は女で中身が俺なら 問題なく女子… ありがとうございます
でもそれ以前にやっぱ更衣室とか自分が女子であるってことを分かってしまってどうしても辛くなっちゃうんです

No.9

>> 5 逮捕はされないから安心していいです。 担任の先生はあなたの個性を把握しているのかな 体は女の子なんだよね? 当然女子トイレ入れないって… 生理の時は大きいのつけて意地でもトイレ行きません。でもやっぱ衛生的に良くないですよね
自分の学年の男子って少し精神年齢が幼いと言うか、相手との距離が近いんですよ
確かにいじめられる可能性は高いです

性別の違和感なんて成長していくにつれて変わってく、とかネットで見たことありますし、もう少し頑張ってみようと思います

No.8

あー同じような境遇です。
分かります。すごく分かります。

他の回答者さんには申し訳ないですが、
ここ変な回答が多いですね。嬉しいはずだとか、罪悪感持つ必要性ないとか、色々…
そういうことじゃない。

マジで何言ってるんですかね…
きちんとした倫理観を持ち合わせている人だったらこの状況、絶対苦しいに決まってます。

解決策ですが、先生と相談して保健室など別室で着替えさせてもらうのが良いと思います。自分はそうしてます。

周りの目が気になる気持ち分かります。
ですが、気にしないでいいです!
もし聞かれたら、はぐらかしましょう!笑
無理に何か言う必要はないです。
同級生とかには「少し事情があって、心配かけてごめん。」って言えば良いんです。
そこでもし何か言ってくるような人はデリカシーないですから、気にしないでください。

まずトランスジェンダーじゃなくても、他人に身体を見られるのが無理だって人もいますし、自分は性別関係なく、承諾もないのに他人の着替えを見て良いとは思えません。

トランスジェンダーにとって体育祭ってキツいですよね、自分も悩んでます。笑
苦しみすぎないでください、不安を感じる事多いと思いますが、一緒に頑張りましょう!
長文ですみません。
読んでくれたら嬉しい限りです

No.7

保健室で着替えさせてもらうのはダメなの?
先生に事情話せば、解ってくれると思うよ?

No.6

悪いけど体は女なら罪悪感など持つ意味がない
たいがいは見た目だよね
俺は男だけど身も心も男だ
もし体は女で中身が俺なら
問題なく女子更衣室を使わせてもらいます
だって体は女なわけじゃん
犯罪だと言われても体は女なんだから裁判しようが無罪だ
罪悪感を持つ意味がないって事です
心が男なら喜ぶべき事ですよ!

で、主さんがもし周りをジロジロ見ても主さんも同じなんだから見ても意はない
罪悪感など意味がないです

No.5

逮捕はされないから安心していいです。
担任の先生はあなたの個性を把握しているのかな
体は女の子なんだよね?
当然女子トイレ入れないって
学校でトイレ生きたくなったらどうするの?
勿論生理あるよね?
そんな時どうしてるの?
なんぼ心は男の子だからって
それはちょっと無理あるかな
自然に生理とかやってくる訳だし
まさかほったらかしじゃないんでしょ?
話しそれたねゴメンね
カミングアウトしたら陰でイジメられるかなぁ
男子と言っても最近の男子の体は男だよ
あなたも心が男なら当然女の子に対しての男の子の気持ち分かることない?
あなたがそうとは限らないけど、その時代の男の子ってサルだよサル
ま全員が全員サルって訳じゃないけどさ
結論=いまのままが良いかと思われます。

No.4

>> 3 確かに、正直な気持ちを言うと女の子の体は見たいです。でもそれと同時に罪悪感が湧きます。やっぱこういうことしちゃいけないんだって

No.3

心が男なら、女子更衣室に入って女子の着替えを見た上に自分の着替えまで見せつけるなんてきっと興奮するはずなのに。
合法的に夢のような行為が出来る事を喜ぶ自称心は男なトランスジェンダーが現れないことが不思議でならないです。

私は貴女と逆なトランスジェンダー、男だけど男子更衣室で男子の生着替えで興奮してましたよ。引き締まった身体とか見放題で最高でした。今はバイセクシャルだから女性との恋愛も平気、ただ相手が私の中身が女性って事を受け入れて貰えないとお付き合いは難しいのが悩ましい所です。
性別に固執してないでもっと広く見た方が人生楽しいですよ。

No.2

>> 1 平気じゃないです……でも男子更衣室で着替えたいとは何度も思います

No.1

逮捕とかそういう心配は一切ありませんが、どこで着替えたいと思いますか?
もし男子更衣室で着替えると、周りの男子に主さんの「女性の体」を晒すことにもなります。それは平気ですか?

• << 2 平気じゃないです……でも男子更衣室で着替えたいとは何度も思います
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧