年上の子としか遊ばない娘。厳しく批判されました。納得いきません。小2の長女と小5…

回答1 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2024/05/06 04:29(更新日時)

年上の子としか遊ばない娘。厳しく批判されました。納得いきません。小2の長女と小5の長男が居ます。

マンションに住んでて、同じ階に小5のA子ちゃんと、同じく小5のB子ちゃんがいます。
A子ちゃんとB子ちゃんは親友です。

登校班のない学校に通ってて、長女はA子ちゃんとB子ちゃんと登校してます。夏休みやGWなどの長期休暇も、A子ちゃんB子ちゃんと長女は遊びます。

A子ちゃんのお母さんから「最近、貴方の長女にゾッとすることがある。貴方の長女は、気に入らない男の子の玄関やポストにゴミを入れてるのは知っている?A子が、それを見かけて貴方の長女を注意したら、貴方の長女は不貞腐れて、うるさい!って言ってきたのは知っている?」
「うちの子はあと2年で卒業だけど、うちの子が卒業したら、お宅の長女は1人で学校に行けるの??長期休みはどうするの?また夏休みに、気に入らない男の子の家にゴミを入れに行くの??今は小学生低学年だから許されてる部分もあるけど、小2で悪さばかりするのは、警戒したほうがいい。うちの子は中学生になったら貴方の長女とは遊べないよ」
と言われました。

うちの長男はヤンチャで、その長男の尻ぬぐいに追われてて、長女は比較的優等生だと思っていて放置気味でした。

慌てて謝罪しましたが、A子ちゃんの母親とは微妙にギクシャクしています。

一方、B子ちゃんのお母さんは何も言ってこず、むしろ「長男君、スポ少頑張ってるね!」「うちの子はお宅の長女と登校するのは楽しいと言っている」とか話しかけてくれます。

タグ

No.4043368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず放置はやめて、よく見てあげた方がいいですね。それとお子さんに嫌がらせ行為をしたかどうかを聞いてみましたか? 正直にいうとは限らないけど、それがとても悪いことだとしっかり教える必要があると思います。

教えてくれたママ友には感謝ですね。登校は、お姉さんたちとは別に行った方がいいかも。しばらくお母さんが付き添うのも良いんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧