親がなくなりました。 それまで、親が健在の時は実家に帰って泊まったりしてました…
親がなくなりました。
それまで、親が健在の時は実家に帰って泊まったりしてましたが、親がいなくなルト同居していた兄夫婦から寝る場所がない、布団を処分したからなどと言って、実家に帰るのも困難になりました
。お兄さんがほとんど親の面倒を見てましたが、お嫁さんのほうはほとんど面倒を見ることもなく話すこともなかったです。
食事の面倒を見てくださいと頼んでもお嫁さんは断ったそうでお弁当を頼むことになりました。
実家に帰ることや今の時代、親が亡くなると実家に泊まって帰る事は許されないことでしょうか?
非常識な事でホテル予約すべきでしょうか?
親は義理の親で、お兄さん達は下の階、お母さんは一人暮らしで上の階にすみ、世帯は別ですが中で階段で繋がってます。
タグ
No.4044340 24/05/07 03:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主の旦那の実家に、
旦那または旦那&主が帰省する話?
義父が亡くなって、義母と同居中?
どっちにしても、来られる側のお姉さんが大変だったんだよね。
トイレお風呂掃除、布団干して用意、買物、食事、片付け、バスタオルやシーツ洗濯などなど。
現に年寄りの食事の世話大変だから、
それ用の宅配弁当にしたわけだし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧