負けず嫌いで根に持つ性格で生きにくい 例)GUで買った服をダサいと言われる→そ…
負けず嫌いで根に持つ性格で生きにくい
例)GUで買った服をダサいと言われる→その友人とは一方的に縁切り、ブランド物固めをするようになる
母と外食中値段について嫌味を言われる→母と出かけること自体やめる
祖父が思い通りにいかなかった時に「おいしいもの食わせてるのは俺だぞ」という恩着せがましい発言→祖父の葬式やお通夜、法事に出ない、死んでるのに未だにイライラして墓参りにすらいかない
機嫌が悪く八つ当たりしてきた友人が後日普通に話しかけてくる→バイト先で絡みもあるので、相手の言うことにいちいち嫌味をこめる
彼氏に失敗したバレンタインをいじられる→二度とバレンタイン渡さない、そして手作りも二度としないとキレる
やりすぎですかね?また恨みってどうやったら消えますか?15年以上たっても消えないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ひねくれすぎですね。
当てつけのようなやり方をして何かメリットありますか?
その時は気分晴れるかもしれませんけど、どんどん人が離れていって、後悔するようになるかと思います。
それでそういう対応はやめようってなりませんかね。
友人と縁を切ってGUを着続けるか、友人と縁を切らずにブランドもので固めるようにするか、ならまだわかるけど、どちらもする意味がわからない。
そんなこと言う友人縁切った方がいいという意見は別として、GU着れなくなるわ友人失うわで、完全にあなたが損でしかなくない?
今後もそれで損し続けるし、そういう自分で勝手に制約作って自分でがんじがらめになっていってしまうのを考えると、その性格は治した方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2191HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 657HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 479HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧