彼のパチンコぐせ

回答8 + お礼1 HIT数 1687 あ+ あ-

2007/07/17 22:40(更新日時)

私は同棲して1年の彼氏がいます。生活費は今まで折半だったけど、私が転職して転職先の仕事があまり入らない為にほとんどの生活費は今は彼氏が払ってます。彼氏は家の事をしてくれるなら、あまり仕事してくれ…とは言わない。と言ってました。が…ここ最近、彼氏は毎日パチスロばかり行って、負けた日は機嫌が悪くてあまり会話してくれない。機嫌が悪い?って聞いたら、『イヤ、別に』って言うけど、明らかに機嫌が悪いんです。私が前職の時は、彼氏が私に渡した生活費を小箱に入れておいたお金まで盗んでパチンコに行く始末…。結婚の話しも出ていたけど、私は無理かな…って考えてる。もう少しきちんと仕事が入る仕事をしようと思って…それから、彼氏から離れようと思います。
でも別れ話しする勇気が出なくて…。ちなみに、家の借り主は私で彼は家の保証人です。

No.404779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達が悩まされてます。
旦那がスロット好きで、家計が苦しくても、子供が病気でも、行きます。
友達が第2子出産で里帰り中には、家にあったお金全て使い果たしました。
何度も「辞める」と宣言してますが、一向に辞める気配がありません。
ギャンブルは趣味なので、強制的にやめさせるのは難しいところですが、結婚後もギャンブルをされるのが嫌であれば別れることをお勧めします。
主さんが我慢できるのであれば別ですが。

No.2

こずかいの範囲より使い始めたら注意。
お金を探してまで行くようになれば要注意。
借りてまで行くのは病気。

キャンブルは注意の段階で気づき、こずかい内で遊ぶなら趣味ですが、病気になってしまったら、簡単には止められなくなります。

好きならよく話し合うしかないと思いますが、別れたいなら自立出来るように仕事を安定させましょう。
別れを切り出すのが恐いなら、賃貸の契約更新時に継続せず、別れたいと伝えるのも1つの方法だと思います。
しっかり準備をしてからなら大丈夫だと思います。

No.3

彼と一度話し合いをしてみては?パチンコや🎰に💰を使う前に主さんとの生活を考えたら本来使えないと思うのですが…😥今のままでは二人の関係は破綻してしまいます😥いい方向に行くには何故彼は博打をするのか?もしかしたら不安で悩んでいるのかも知れません😥

No.4

彼氏さんが借金していないかを確認した方がいいと思います。
ギャンブルは趣味の域を超えると中毒になりますから。
主さんのお金を勝手に使ってしまったことからも、金銭的に切迫した状況かも…。

私が昔付き合っていた彼もギャンブルにハマって、私の貯金を勝手に使いました。
別れた後、噂で自己破産したと聞きました。
彼氏さんときちんと現在の状況と将来について話し合った方がいいと思います。
賃貸契約の保証人は、変更できますので、主さんがもしも別れを決めたなら、彼氏さんに出て行ってもらって、保証人を変えればいいですよ。
賃貸契約書を読み返してみてください。
“契約者以外の同居、第三者を入居させてはならない”というような記載があるはずですから、それを理由に彼氏さんには出て行ってもらいましょう。

No.5

私の知ってる人はパチスロしたさでお金がもらえるまでたかりますよ。それでもお金を出さないと暴れますよ。お金は家に置かず後は銀行に預けておいた方がいいです。そのうち仕事に行くと言いながら仕事しないでパチスロに行く様になりますよ。

No.6

一括のお礼でスイマセンm(__)m
レス、ありがとうございます。朝、電話で話し合ったら、来月からは全部給料を渡す…と言ってました。なのに、今日も帰りが遅いのでパチンコだと思います。給料を来月からは全部渡してくれるなら、今月はパチンコ許すべきでしょうか?それとも、もう見切りをつけるべきでしょうか?

No.7

私の話ですが……

旦那は パチスロ大好きで…
何度 話あっても やります。
借金も 返しても返しても 金額は大きくなります😢

私が 子供の机を買う為に 貯めたお金も 支払いができないと 言うので とられました。

旦那は 債務以外救いがない状況です。

私は 離婚する事に決めました。

子供が可哀想で…

私みたいになる前に 別れた方がいいと思います

No.8

再度スレさせていただきます。パチンコやパチスロはなかなか辞めれないみたいですよ。これで辞めますと言いながら次で最後にすると言ってズルズル続けるのがほとんどです。ギャンブル依存症になっていたら大変ですよ。飽きやすい人ならいいですが、ただ周りに辞めさせようとしても本人が辞める気なければ考えた方がいいですよ。

No.9

ギャンブルにハマりだすと違う事でもモメ事が起こりやすくなります。
私ならギャンブルにハマる男はゴメンです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧