同棲中の彼氏が休職中です。 彼氏とは同じ会社です。少し前まで同じ部署で働いてい…
同棲中の彼氏が休職中です。
彼氏とは同じ会社です。少し前まで同じ部署で働いていましたが、彼氏が花形部署に異動になり、将来の見通しも立ってきて、いずれは結婚…の予定で同棲を始めました。
彼氏の異動先がとんでもなく激務で、しばらくは頑張っていましたが、最近休み始めました。
私も今年異動となった先がとても忙しく、家に帰るのも遅く、疲れ果てて、家に帰ると休職中の彼氏がいて、なんとなくモヤっとした気持ちでいます。
別に休むのが悪いことではありません。
これで彼氏が嫌いになったわけではありません。
けど、私も忙しくて疲れてて、彼氏はメンタルで休んでて、なんかこう……生活にモヤモヤっとする気持ちが常について回ります。
私がどうにかなりそうです。
どうしたらよいか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金に余裕があるなら、いっそ温泉旅行に出かけてみてはいかがでしょうか?
普通に有給取って2人でゆっくりするでも良いんです、ただ一緒に居て心地よい時間を作れるようにしてみましょう。
多分あなたと同じ様に彼氏さんも考えてますよ、あとは行動あるのみ!
家事はしてくれているのですか?
帰ったらご飯出来てて、食べ終わったら片付けも彼がしてくれて、明日着る服も洗濯してあるとか。
じゃないならお荷物ですよ。
何か理由つけて同棲解消しましょう。
主さんまで病んだら大変です。
もし彼かうつ病なら、その状態が数年間続く可能性もありますよ。
そのことも頭に入れておいたほうが良いと思います。
今は同棲中だからモヤッとするで済んでいますが、結婚していれば彼を支えるのは主さんの仕事になります。
彼だけでなく、生活を支えるのも主さんの仕事になります。
それができるのか、どうしたらそれが可能になるか、今よく考えておくべきではと思います。
しばらくこのままで様子見ていいと思います。
悩むのが人生ですから。
今出来ること、仕事に取り組んでいるうちに、決断する瞬間が来ます。
今は動かなくて良い気がします。
ちゃんとそのタイミングはやってくるので、主さんは主さんのストレスを発散しながらしのいでくださいね。
しばらく会っていない友人に会っては?
忘れていた事を思い出せたりしますから。
「私が支えなきゃ」は良い心掛けです。
でもあなたは、自分も支えてあげなきゃいけません。今あなた自身が
モヤモヤして少し苦しい状態
です。それを我慢して彼氏を優先していると、病みます。自分の心も守ってあげてくださいね。
御両親もそれを心配しているので「実家に帰ってもらっては?」と言って来たのです。
友達があなたと同じ状態なら、同じように心配するのではないですか?それを「いや、私は頑張れるから!心配してもらうほど弱くないから!」と言われたら
余計に心配するのではないですかね。
主さんの「私が支えなきゃ」が心配です。
>> 11
「私が支えなきゃ」は良い心掛けです。
でもあなたは、自分も支えてあげなきゃいけません。今あなた自身が
モヤモヤして少し苦しい状態…
お返事ありがとうございます。
です、ね。仕事わからないことばかりだし、彼氏は休んでて復帰してもまたどうなるか分からないし。
少し書き込んでみようと思って、この掲示板に書き込みましたが、思った以上に私も病んでいるのかもしれません。
人って思ったより弱いのだと思いました。
同じ会社の友達のひとりには相談しているのですが、どこか他人事のように、当たり障りのない励ましを受けて、その子なりに言葉を選んでくれたんだろうなと思いますが、本当に私のこと分かってくれてるのかな?と思ったりもして。
こんなことを考える時点で、既に病んでますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧