助けてください

回答8 + お礼2 HIT数 770 あ+ あ-

2007/06/20 19:21(更新日時)

私は、中学の時に見た目でいじめにあい、自分に自信がなくなり人間不信にもなり、人とうまく話せなくなりました。 家族に相談しても、親身になってくれず、『社会にでれば、まわりはかわるから平気。ニートになるのだけはやめてよね。』って、ずっと言われ続けてきました。私が、体調を悪くしても気にもかけてくれず、体調悪くて話したくても話すことができないのに『勝手にしな』と言って逆切れして無視します。

でも、やっぱりニートになるのは、自分でも嫌だったので、工場に勤めることにし、今働いています。 でも、周りの環境は変わりません。全てを見た目で判断。 私は、今周りからはぶかれてます。『社会に出れば環境は変わる』と家族は言ったのに。 もう、こんな人生嫌です。死にたい。私みたいなキモいのがいても、周りに迷惑がかかるし。いない方が周りの重荷がなくなるだけ。とてもプラスになる。 でも、私は気が弱く、なかなか死ねず、今も生きてしまっています。 もう、どうすれば楽になれるのかわかりません。苦しいです。助けてください。

No.404872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、タイヘンな目に遭ってるんだね。いろんなコトがあって、自分に自信が持てなくなっちゃったかな?
それでも、ちゃんと働いてるし、頑張る気持ちを大事にしてるんだね。それがあれば、まだこれから人生切り開けるよ!😊
ただ、主さんのコト、ちゃんと分かってくれる人が必要だね。ホントなら家族に理解してもらいたいのに、それが叶わなくてツライね。
近くに自分のコトを理解してくれる人が欲しいね。誰か思い当たる人はいないかな?

No.2

コメントありがとうございます。

私の周りには、イジメとは無縁の人間ばかりで、相談しても『きのせい』だの『考えすぎ』だのと言って、考えてくれません。 こういう相談をしても、周りは嫌な顔をするばかり…。話しをすぐに切り替えようとするんです…。ですが、私は嫌われるのが嫌で、話せずにいました。 かわいい人間は、嫌われる事なく、モノを嫌うだけなので、楽で羨ましいです。

No.3

大丈夫ですか??💦人を顔だけで判断する人は最低ですねぇ↓急に失礼ですが↓↓あなた様がどんな性格か教えてもらえませんか?

No.4

ニートて何?(かっこいい)て言う意味?なんで自分の事キモイて思うの?一番好きにならなあかん自分をキモイなんか思たらあかんて、世の中もっとキモイやつうじゃうじゃおんで(男やけど)親が自分の思い通りにうごけへんかってもいいやん、自分じゃない他人を思い通りに動いて欲しい思うのが間違い。ほっとていてマイペースで生きたらいいのよ

No.5

っていうか上の人 ニート知らないとかあり得ない。 自分の存在理由は一つでもあればいいんだよ。 ボランティアで障害者の人々を助けたりすればきっと 生きる勇気持てると思うよ! ガンバ!!(^-^)

No.6

あなたの心は 他の人より綺麗だから回りから嫌煙されてると思う 綺麗な心忘れないでね 人は外見で生きるのでなく 心で生きるよ

No.7

かわいい人は楽に生きている……というあなたも、人を外見で判断したいることになりませんか。人は皆それぞれに他人にはわからない悩みがあるでしょう。
主さま、まずは背筋を伸ばし、笑顔を作って、職場の皆さんにあいさつしてみませんか。いまさら恥ずかしくてできなかったら職を変え、心機一転、新しい同僚先輩の皆さんに明るいあなたで接しましょう。
主さま、人はやっぱり一番初めに目に入るのは見た目です。でも女性は化粧もできるし、背筋を伸ばして明るい表情を作るだけで印象は随分変えることができます。
主さまも誰かに道を聞こうとするとき、恐そうな人を避け教えてくれそうな人を選びますよね。
笑顔になりましょう。私もこの歳までかかりましたが、笑顔で接することの大事さを、そうすることで辛かった周囲の雰囲気が変わるんだと知りました。

No.8

ニートも知らない人へ。ニートは無職の事だよ。今時知らない人は、検索したりして調べなさい! 教えて君(何でも聞く人)にならないようにね。

No.9

自分を理解してくれる人、ちゃんと向き合って話してくれる人がいない状態。
そんなのが長く続いたら、心がつぶれちゃうよ。😢
もし、あなたの身近に話せる相手が見つからないのなら、私がその相手になりますよ。😃
相談はもちろん、それ以外にも友達として雑談しましょうよ❗😊
でも、ここは今晩にはレスできなくなっちゃうね。よかったら私のスレへ遊びに来てください。

http://mikle.net/menu.cgi

👆このトップページで「大切な人」と検索すると1個だけスレが見つかります。
私はそのスレ主のリョウです。
上記サイトはミクルが運営しているので、怪しいサイトではありません。😊
お気軽にどーぞ❗🙋

No.10

たくさんのコメントありがとうございます。

かわいい人間は、黙っていても周りから話してきますよね。それで、ニコニコしていれば、周りは優しく接してきます。私は、そんな人ばかり見てきました。私なんて、誰も寄ってこないし、話しもしてこない。だから、話してきてくれたとしても、どうしても疑ってしまうんです。『どうせこの人も、放れていくんだ』と。話しかけてきてくれたら、嬉しいです。悪印象与えないように、ニコニコします。でも、次に会ったときは、知らん顔。辛いです。それで、益々暗くなってしまいます。怖いです。人と話すのが……。

最近、食欲が無くて、ご飯をたべれずにいます。親や会社の人は、きにもしません。逆に、親は怒ります。『そんなにたべたくないんだったら、あんたの作らないから』って。今夜、『食欲がないから』って言ったら、『あっそ』って。悲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧