福祉大学通信制について

回答3 + お礼2 HIT数 1034 あ+ あ-

2007/06/19 00:44(更新日時)

日本社会事業大学通信制で学ばれてる方いますかわ 入試の内容はどうですか?今福祉大学通信制で学び社会福士を取りたいと 思ってます。他の大学でもかまいませんが オススメの大学があれば 教えて下さい ちなみに住んでいる所は長野県です。

No.404930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も通信制大学で社会福祉士受験資格を得ようと思っています、岐阜在住で東京福祉大学を考えています。実習先を沢山提携していたりカリキュラム充実してそうなので。あと心理学も学べる事や卒業時いただける任用資格も沢山あるみたいなのと岐阜に住んでいるので名古屋でスクーリング出来ますから。書店で通信教育の大学案内購入して調べると良いですよ😉わたしも主さんに近い年齢なんで就職もあるかどうかわからないで不安ですけどやるからにはお互い頑張りましょうね。

No.2

先程回答したものですが調べてみたら日本福祉大学が長野でスクーリング出来るみたいですよ、社会福祉士の合格率も50%くらいみたいですよ。

No.3

ありがとうございます😄 ちなみにスクーリングに託児所とか 完備してますか?それと 入試はどんな感じなのでしょうか?質問ばかりで ごめんなさい😖通信制に通ってる知り合いとか居なくて すみません

No.4

東京福祉大学は入試はレポートでした 年に二回 4月と9月に入学式があります スクーリングは名古屋 東京 群馬 仙台 などです 科目終了試験は 群馬 東京 名古屋 札幌 仙台 新潟 大阪 京都 広島 九州に会場があります 入学金15000円登録手続き25000円科目履修費一単位4500円スクーリング履修費4000円と8000円 取得資格も年々増えている様です

No.5

ありがとうございます。 東京福祉大学良いですね。前向きに考えて問い合わせてみようかと おもいました。 今からなら 9月に間に合う事も可能ならいいなぁ😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧