少子化についての質問です。 大前提として少子化は政府の責任ということは念頭に…

回答12 + お礼3 HIT数 481 あ+ あ-

2024/05/15 20:54(更新日時)

少子化についての質問です。
大前提として少子化は政府の責任ということは念頭に置いておいてください。
次点で、少子化は女性の責任であると考えます。なぜなら男性は自力で子供を産めないからです。男性は女性側から承認されないと犯罪行為でもしない限り子孫は残せません。逆に言うと女性は承認する側なので誰でもいいのです。極論ホームレスのおっさんとでも簡単に作れます。つまり承認する側が全てを握っています。
それは野生も同じでオスは余るんですけどメスの場合は逆で余らないんです。
人類に限ってメスが怠けて子孫を残さないんです。シングルマザーにでもなればいいのに。 要約するとオスは全種族共通で役割を果たせない哀れなオスがいる一方、余るはずのないメスが人類に限って役割を果たそうともしない。ということです。この時点で男に責任は全くないわけです。 それはやはり現代女性が自己中心的な個人主義で国の未来とか移民問題とか考えておらず怠けているからでしょうか?

No.4050371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 女性が承認しないから悪い、 のではなく 男性が、女性から承認されるくらいいい男にならないから悪い んだと思うんだ。 自然界でも当たり前なんですよ、オスが余るのは。メスが余ってる現状をどう思われますか?

No.9

>> 2 女性は誰とでも子孫を残せる訳じゃないですよ。ホームレスのおっさんとでも簡単に作れる?バカにしないで下さい。 この人の子孫を残したいと思う人… 原理上はだれでも良いはずです。ただめんどくさい出産しない理由を相手に押し付けてるだけでしょ。

No.10

>> 1 昭和時代、なぜ子供が多かったかわかりますか? 男は稼ぐもの、女は家と子供を守るものという役割分担が出来ていたからです その時代、女に高学… モテないからと決めつけてるのがいかにもですね。もっと理論的に感情的にならずに話しましょうよ。
生物学的に子供を産まずに生涯を終えるメスがいる異常事態に気づいた方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧