旦那が臨月の時風俗に行ってました。 仕事の疲れ、と わたしにいつも愚痴を…

回答33 + お礼18 HIT数 1034 あ+ あ-

匿名さん
24/05/16 20:24(更新日時)

旦那が臨月の時風俗に行ってました。

仕事の疲れ、と
わたしにいつも愚痴を言われることによる家庭の疲れで癒しを求めに行ったらしいです。

どう思いますか?

それなら、癒してくれる彼女と結婚しなよと思ってしまうのですが。

No.4051259 24/05/16 14:30(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51 24/05/16 20:12
匿名さん4 

主さんを責めているというのとはちがうと思う。

勿論、主さんもそれはそれで不安だと思う。主さんは主さんでその捌け口を作るべきだと思う。
でも、だからと言って旦那さんが捌け口を作らなくて良いという道理にはならないでしょ。

まず、基本がおかしいんです。男は女の辛さを分かりません。だから、妊婦になった人に『どうせこんなもんでしょ?』程度に考えるのは安易だし、失礼な行為だと思う。
でも、それは逆も言える。女が男の辛さを分かったふりするのもおかしな話でしょ。むしろ、性別云々の問題でもない。女の私はこうだから、同じ女のあなたもこうでしょ!という考えも頭がおかしいのか?と思う。ストレスの感じ方なんて人によって違うし、発散の仕方も違うでしょ。

女だって子供作る前は覚悟もって作ったつもりでも、実際とは違ったなんてこともあるでしょ。それは、未経験なのだから仕方の無い話。なぜそれで、こうだからダメというレッテルを貼るのか意味分からん。そこからどうしたら解決していけるかが重要なんじゃないの?

まず、今回の話では、主さんは『旦那さんが捌け口を風俗にするのが不満』、『旦那さんが出張多いから、できる限り家にいて欲しい』、旦那さんは『仕事と家庭でストレスを抱えていて何とかしたい』、『風俗が捌け口になると考えている』ということがわかりました。

これらを2人で話し合って、お互いに納得いく方法を、2人でいろんな案を出して決めていくことが最適解じゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧