不妊で夫婦仲が危機。
結婚5年目ですが不妊で悩んでます。病院で検査しましたが、どっちにも原因がありませんでした。もう3年出来ないので疲れ切ってます。最近では喧嘩ばかり。どなたか同じ思いされてる方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
夫婦仲良くまったりしなさいということなんでしょうかね♍
友達の妊娠時の壮絶な体重制限… 👶理由も無く夜泣く、寝不足の話しを聞くと私にできるのか…その器があるのか不安ですが、のんびり待ってようかと思います。年齢が年齢なんで焦りますけどね;
私の場合…私に原因があり不妊治療中の身です。私は毎月 婦人科でホルモン剤を投与してます…そうしないと生理すらきません。不妊の原因も…前夫と姑の干渉など精神的なストレスによりホルモンが崩れてしまい 今に至ります。今の旦那は不妊をわかった上で私と一緒になりたいと言ってくれました。例え恵まれなくとも…2人で墓場まで共に歩み寄ろう‼と言ってくれました…だからこそ薬の副作用にも めげずに治療を頑張っています。
3です。子供が全てではないけど…夫婦2人で基盤を築き上げて いつか…いつの日か…と焦らずに 寄り添うことが優先だと思うのです。私も本音言うと旦那の子が産みたいけど 焦らずに 互いの絆を深めていきながら治療に専念しようと思っています。正直言うと…旦那は子供産めないかもしれない私と一緒になる旦那の決意の方が 逆に言葉にできない程の決断のような気がします。長々とレスすみません。
私も結婚当初、不妊治療うけながら排卵日だからエッチ‼みたいな事してました⤵男にしてみたらムードも何もなく…種馬状態だったようで⤵普段の会話も治療と次の排卵日の事ばかりで旦那は不機嫌になるし治療はつらいし、よく喧嘩しました。そんな時旦那が「俺は子供が欲しくてお前と一緒になったんじゃないぞ!もう治療しなくていいからずっと可愛い女房でいろよ」って言われました😃旦那も辛かったんだと思いました…それからは排卵日など関係なく子供の事は天に任せて仲良く暮らしてます😃因みにそれから半年妊娠し今、三人います😊
結婚3年、流産2回、不妊治療3ヶ月です。
流産2回を経験した時点で、不妊治療を専門にしている病院にかかり検査しました。私たちも原因不明でした。何もないのに、年齢を考えてか軽い排卵誘発剤服用と注射💉・・なぜ???
タイミングは旦那が苦手で「今夜!!」となると身構えてしまうようです。まだ始めたばかりなのに、「子どもだけが全てじゃない」と後退モードです😢😢😢
でも、やっぱり子どもはほしいです。将来的にどうなったとしても、自分に後悔したくはないからです。
主さんの気持ちが疲れたなら、少しそこから離れてみるのも方法の1つかもしれません。ストレスをためてしまうのも、よくないですから・・。
こればっかりは、自分だけでなく旦那さんの理解と協力あっての事。女性がしている治療の辛さとか不安とか体調とか、わかってほしくても、わかってくれなかったり、難しいものです。
でも、気持ち新たにまた一歩踏み出せるといいですね。
6です。再レスします。実はつい先日、3度目の流産しました。何ら悪いところもなく、いい状態を保つ注射もしていたので、心身ともに痛かったです。
旦那も「いたずらに妊娠してもこうなるなら、もう避妊していこう」と言い出して・・。
原因がわかれば、治療に向けて何らできるのに、それもままならないと余計に不安が募るばかりですよね。
主さんは旦那さんと共通の趣味とかありませんか?仕事にも家事にも追われ、先のわからない治療に通い・・すごい努力だと思います。
旦那さんも不安な気持ちとかがあるんでしょうね。お互い、うまく気持ちが会話できるといいですね。
夫婦が支えあってこその子どもでしょうから。
何だか、人事でないのにでしゃばって、すいません。でも、今が耐え時なのかもしれませんょ。
私の義姉のお姉さん(ちょっとややこしいですが)は不妊治療6年でも妊娠にいたらず、先生のほうからしばらく治療は中止しましょうと言われ、自然に任せてたら半年後に妊娠・無事出産しました。主さんも一旦お休みして、旦那さんとの関係を修復することに専念しては?今のままではなんだかまずい気がします😥
気持ち本当にわかります。私も7年の治療末去年人工受精3回目で授かりました。漢方薬や亜鉛やニンニク卵黄試しました。男性不妊でしたが旦那は始め人工受精を頑なに拒み、ずっとタイミング続けましたがダメ。その頃の私は半狂乱でした。排卵日に交渉してももう旦那は立たなくなって。私はそんな旦那を責め自分もイヤになり死にたかったです。ふと、もう基礎体温つけてもどうせダメ、と投げやりで人工受精したら妊娠してました。長々すいません。頑張れとかいずれ授かるとか言えません。だってその苦しみは主さんしかわからないしあなたの気持ちの持ち方でどうにもかわるから。ただ私のようなこともあります。
13です。言い忘れましたが、義姉もずっと子作りを先送りしてて、いざ欲しいとなったときに、二度の流産でした😹病院では2人とも異常なしで治療はしてませんでしたが、5年たってやっと出産にまで至りました。やっぱりタイミングでしょうかね?年齢的に焦る気持ちはわかりますが、関係がこじれたまま出産して、主さんは子育てで忙しくなり、旦那さんはなんかモヤモヤしたまま😔になるのでは?先程のレスでも言いましたが、やっぱり旦那さんの気持ちをもう少し考慮してあげてください😔主さんも辛いでしょうね😭頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧