医者以外の人間が気持ち悪くて仕方ない。 私は医者ですが、イオンとかデパート…

回答10 + お礼4 HIT数 663 あ+ あ-

2024/05/20 07:52(更新日時)

医者以外の人間が気持ち悪くて仕方ない。

私は医者ですが、イオンとかデパートに行った際、トイレでみんな手を洗っていません。
ち、こ触ってるのに、個室から出てきたウンコした男もみんな、手を洗わずに出ていきます。
大腸菌はトイレットペーパーを余裕で貫通して、手についてます。ドアノブ、レバーにも必ずついてます。

汚すぎて、人間だと思えません。
その手で商品、お金、食事をしているんですよ?
汚すぎます。
コロナが流行った理由もそれです。

ほんと汚いですよね
ほんとに日本人?とつくづく思います。

タグ

No.4053749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

医者以外、とのことですが...
私の旦那も医者(内科)ですが手を洗いません。
本当不潔です。

主さんは外科医ですか?

No.13

菌というのは、非常に大切なものです。
むやみに殺すべきではない。

すぐにアルコール消毒だの。
空気清浄機だの、すぐに殺そうとするから

現代人はアレルギーだの、軟弱で病気ばかりなんですよ。

No.12

調べたら大腸菌はほとんどのものは病原性がなく無害。気にしすぎじゃないですか。
気にしすぎてストレスで病気になったらなんだかなっていう。

No.11

女性も、指先だけ洗って、髪にパッパッとつけて終わりって人、昔からよく見かけます。
男女限らず、いつ手を洗ってるんだろうって人いますよね。

No.10

若い子は知識がなくて全体的にウイルスや感染症を軽んじているんじゃないでしょうか。

その話、もっと全国の学校とかで浸透させるべきだと思います。スマホとかも絶対汚いですよね。そうでもしないと意識を変えることはできないんじゃないでしょうか。

No.9

大腸菌はペーパーを通り抜けるんだろうけど、そんな瞬間移動なんてしないでしょうよ。
しかし男性って手を洗わない人多いんだ!びっくり!ショック!

No.8

私は外出時ビニール手袋をして
トイレに行きます

トイレットペーパーは貫通
するのは知ってますか
ビニール手袋なら大丈夫でしょうか

手袋持参してないときは

念入りに手を洗います。

No.7

>> 5 男の人はトイレで手を洗わない人が多いって聞きます。 だからってわけじゃないですが、わたしは付き合ってない人と絶対手を繋がないです。 付き… 結婚するなら、あなたみたいな女性がいいですねぇ
今まで付き合ってきた女性は皆、ウンコしても手を洗わない女性ばかりだったので

No.6

>> 4 確かに手洗ってない人多いかもな 現場とかでもトイレから出たあと手洗わん作業員いっぱいおるわ 洗っても指先ちょびちょびってして終わり ど… ただでさえ洗わない人が多いのに、たまに洗う人がいても水で数秒洗うだけ。
ハンドソープつけないで洗うのは洗ってないのと全く同じなんだけどなぁ、気持ち悪いなぁと思ってしまいます。

No.5

男の人はトイレで手を洗わない人が多いって聞きます。
だからってわけじゃないですが、わたしは付き合ってない人と絶対手を繋がないです。
付き合った男性はデート中にちゃんと手を洗ったか絶対確認します。

吊り革やドアノブやエレベーターのボタンも触らないようにしてます。
触れるとしても小指の第一関節だけで、その後すぐ石鹸で手を洗って消毒します。

そういう人たちのせいで感染って広がるんだろうなって思って嫌気がさします。

No.4

確かに手洗ってない人多いかもな
現場とかでもトイレから出たあと手洗わん作業員いっぱいおるわ
洗っても指先ちょびちょびってして終わり
どういうつもりなんじゃろ
現場の水道はタダやぞと教えてあげたい

No.3

>> 2 軽蔑してしまいます。汚い日本人

No.2

時々見ますよ。仕方ないですねいろんな人居ますし

No.1

しかも、韓流?っぽいマッシュルーム男?みたいな爽やか系に限って手を洗っていないことが本当に気持ち悪い。
見た目は爽やかなのに、菌だらけ。その手で鏡の前で髪をずっといじっていて気持ち悪い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧