人、人、人…緊張😭

回答3 + お礼3 HIT数 1038 あ+ あ-

2007/07/19 20:23(更新日時)

アルバイトのシフトがかわったら知らない人ばかりでした😢みんな話しかけずらい雰囲気…。⬅今時の若者って感じで…(苦笑)しかも、みんな(5人)仲良くて、ずっとお喋りしてるから余計入っていけないんです⤵⤵私は人見知りをするので、自分から話しかけるとしたら必要最低限の質問しかしません💦向こうから話しかけてきても緊張して今日なんか「歳いくつ?」と聞かれて「えーっと………18です」って緊張しすぎて、ちゃんと答えられなかったんです😥一応こっちも「いくつですか~?」と質問してみますが話しは続きません💧向こうからも、ちょと気まずいなぁ~というオーラが出てました…⤵どうしましょう😔

No.405414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今のバイト主さんと同じような感じです‼😢私も人見知りなので、話しかけずらくていつも孤独です💧人も多いし…。主さんの悩みを解決するようなレスじゃなくてすいません💦一緒にがんばりましょう💪

No.2

>> 1 年齢も一緒ですね🎵

1人は辛いですよね😔 んー…みんな自分とは違う感じの系統なので、話しについていけなさそう…。でも頑張らなきゃね😃

No.3

私らから見たら、全く人見知りしないで最初から話しに来ました~って人よりかわいげがありますけどね☺ あまり度が過ぎると暗いなぁってなっちゃうけど…皆、仲良さそうに見えるのは慣れてきたからかもしれないよ。尻込みしてないで、とりあえず仕事覚えることが先決👆
何していいかわからないときはバンバン質問していきましょー。あまり無理せず合う人はいるからね。

No.4

>> 3 そう言っていただけると励みになります😃

暗いのはダメですよね🙅笑顔を心がけたいんですが、笑顔が苦手で…。

あと仕事はシフトがかわっただけなので、だいたい出来るんですよ~😔だから、特に質問することもないんです😱💦

No.5

そう書いてましたね。へへっ。まだまだあなたの年頃は出会いだらけです。会う人会う人が貴重で、なんかこの人苦手って人と親友になったり。ただオドオドした態度だけはやめた方がいいよ。調子にのって陰で色々言われたりするからね。いやな時代だわ😣

No.6

>> 5 私オドオドしてるかも…😢でも、みんな良い人そうです‼ちょっと恐いけど…💧仲良くなりたいなぁ~☺って思える人達ですよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧