人、人、人…緊張😭
アルバイトのシフトがかわったら知らない人ばかりでした😢みんな話しかけずらい雰囲気…。⬅今時の若者って感じで…(苦笑)しかも、みんな(5人)仲良くて、ずっとお喋りしてるから余計入っていけないんです⤵⤵私は人見知りをするので、自分から話しかけるとしたら必要最低限の質問しかしません💦向こうから話しかけてきても緊張して今日なんか「歳いくつ?」と聞かれて「えーっと………18です」って緊張しすぎて、ちゃんと答えられなかったんです😥一応こっちも「いくつですか~?」と質問してみますが話しは続きません💧向こうからも、ちょと気まずいなぁ~というオーラが出てました…⤵どうしましょう😔
No.405414 2007/07/18 12:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私らから見たら、全く人見知りしないで最初から話しに来ました~って人よりかわいげがありますけどね☺ あまり度が過ぎると暗いなぁってなっちゃうけど…皆、仲良さそうに見えるのは慣れてきたからかもしれないよ。尻込みしてないで、とりあえず仕事覚えることが先決👆
何していいかわからないときはバンバン質問していきましょー。あまり無理せず合う人はいるからね。
そう書いてましたね。へへっ。まだまだあなたの年頃は出会いだらけです。会う人会う人が貴重で、なんかこの人苦手って人と親友になったり。ただオドオドした態度だけはやめた方がいいよ。調子にのって陰で色々言われたりするからね。いやな時代だわ😣
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧