初めて投稿します。 お互い30代、飲み会で知り合い、ふたりで2度食事に行き…

回答5 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2024/05/21 07:53(更新日時)

初めて投稿します。

お互い30代、飲み会で知り合い、ふたりで2度食事に行きました。
わかりやすくガツガツくるタイプの男性でなく、休日も趣味のスポーツを満喫している様子のため、恋愛や結婚は二の次で優先順位が高くないのだろうと感じています。
先日食事中に話の流れから「恋愛に興味なさそう、優先順位が低そう。」と言ったところ少し表情が曇ったように見え、「そう見えてるの?!そんなことないよ!」と言われました。

私はとても素敵な方だと思っており、初対面から仲良くなりたいなと思い、男性として意識していますし、お相手にも異性として見てもらえていたら嬉しいなと思っています。
もしお相手も同じように思ってくれている場合、私の発言は、傷付いたりもしくは自分に興味がないのかなと思わせてしまう発言でしょうか。

人並みに恋愛経験はありますが、この年齢まで婚歴なく独身であることから、恋愛に関しては自信もなく、「もう諦めてる」といった一言も発してしまいました。
どのように感じるか率直なご意見を聞かせていただけると嬉しいです。

なお、次回の約束もしています。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4054453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

紳士なのではないですか・・ヤリもくみたいな男よりよほど素敵だと思いますけど

じっくりと愛を育みたいと思ってるのでは??ガツガツ行ってるのは主さんですよ
彼が「傷ついた」かどうかは本人でないので分かりません。

No.2

既婚者(おっさん)の戯言でも聞いてください。

経験上も理論上もですが、

女性にとっては男性の言葉が大事
(「愛してる」の言葉だけで、その日の妻の機嫌が超上機嫌になります)
男性にとっては女性の行動が大事
(下品ですが、ボディタッチ等が超有効です)

ということで、
主さんの言葉より行動のほうが大事な気がします。
男性にとって言葉は二の次かな。
ま、気にすんなってこと。

次に会う約束があるのであれば、
主さんから身を預ける感じになるしかないかな。
と考えます。

ましてや相手は「恋愛を諦めている」人間。
おいそれと、手を出してこないタイプ。

俗な言葉使うと女からリードしてやれ。
ってところでしょうか。

No.3

偏見をそのまま口にするデリカシーのなさだなとは思う。
別に傷付きはしない。

No.4

家族を顧みず趣味と仕事優先の旦那が、「優先順位低そう」と誰かに言われたとしても批判されたと表情は曇ると思います

開き直って「当然ですよー」とまではいえないだろうなと

生活スタイルや優先順位を変えるつもりがないなら特に

お付き合いしたらデートの頻度と趣味の折り合いをどう付けるのか確認しておいた方がいいですよ

うちは仕事から帰ると毎日出掛けます
土日もほぼ出掛けて家にはいません
趣味はテニスとマラソンとスポーツ仲間との交流(SNS含め)、スーパー銭湯やスポーツ用品店も足繁く通っています

妻子は放ったらかしです
そんな一例もあるので

家族を顧みなくなったのは「中年の危機(40くらい)」頃からで、子どもが生まれるまでは妻命、子どもが生まれたら妻は視界に入らず子ども命、子どもが反抗しだして趣味にのめり込み始めた感じです

なので確認と言っても難しいかもですが

No.5

じゃあ友達枠でいっかって感じ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧