ビックリ親子👶👩👶💧

回答6 + お礼2 HIT数 1473 あ+ あ-

2007/07/19 19:26(更新日時)

昨日郵便局に行ったら、室内が蒸し暑かったのか3~4歳の兄弟がオムツとパンツ一丁で座ってました😨💧
隣でその子達のお母さんは何も言わず涼しい顔で座ってました😱
よくここの掲示板でもスーパーで子供が勝手にお菓子食べちゃったのに謝らないビックリな親子がいた❗とか見かけますが私はそれより衝撃を受けました👀💦
皆さんはこんな光景見たことありますか❓
私が見たことなかっただけで結構普通のことなんでしょうか😥❓

No.405655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん⁉洋服は着てないのですか❓💦
うちも暑い日(夏)は薄い洋服に下はオムツだけで🏠の前で遊ばせた事もありましたが、出かける時はしっかり洋服着せています😃

No.2

うちは田舎だから、そういう光景よく見ましたよ! オバサンもノーブラに薄手のシャツなんて当たり前~おじいちゃんはパジャマで孫と夕涼み‥都会では見ないね。
ぎゃくに驚くよね~ その人、田舎の人なんじゃない? パンツ一丁はヤバいね!

No.3

レスありがとうございます😃

お兄ちゃんの方がパンツで弟はオムツで後は裸でした😱
家だったら暑いから~で良いかと思いますが、さすがに郵便局はまずくない❓と思いました⤵⤵
田舎にも薄着とかパジャマの人はいるかもしれませんが、スッポンポンはいませんよね😫❓

裸は当たり前くらいに堂々と座ってたので、うちの旦那は「健康法が服を買うお金もないのかな😥」って言ってました😠

No.4

欧米では 日本の幼稚園の裸保育も虐待、野蛮とみられているようですよ!まぁ ここは欧米じゃないから一概に比較するのもどうかと思うけどね。

田舎でも何でも裸はないでしょう…かわいそうに!

No.5

私も2児♂の母ですが、いろいろ考えれます。子供が勝手に脱いで、着なさいと怒ったら騒ぐから、おとなしく座ってるなら、そのままのほうがいいと思ったか?
友達の子供♀も車で通り過ぎたとき車の中でパンツ一丁でいた時ありました。
子供は大人では考えれない事するので、よく驚かれます。だから、親の意思で脱がしたとは考え難いです。

No.6

スーパーとかで・・・よりも、衝撃をうけたというけれど、私はどっちかといえば、スーパーとかでマナーが悪い人の方が衝撃ですね。

裸んぼはみてびっくりはするけど、他人に直接迷惑をかけることではないし、「かぜひくよ?」と心配になるくらいですね。まぁそのまま外にいくのであれば「ちょっと・・・」ととめたくなりますが。

それよりも、スーパーで人様に迷惑をかけ、ひどけりゃ逆切れする親の方がよっぽど衝撃です。ショックですね、そんな親がふえてることが。

ただ、裸は・・・まぁちょっとこの親、考え方がズレてるのかなと不思議に思うくらいでしょうか。

No.7

私も子持ちで田舎方面ですが💦

公共の場所だし家の中と外の区別はつけて欲しいですね😲

もし、子供が遊んで汗だくで着替えがなかったから…とかは言い訳にならないし。子供に着替えは必需品☝
子供の将来の為にもメリハリは付けてあげなきゃ😱

No.8

レスありがとうございます😃

欧米人から見れば日本人の子育てって信じられない事多いでしょうね😲💡小学校に送り迎えとかないし💦

親が服を脱がせたのは考えにくいですが、座ってる横に置いてなかったので片付けたのかもしれないです😠
でも自分だったら服を脱ぎだしたりしたら恥ずかしいのでそのまま連れて帰って叱りますね😥

スーパーも前まではかなり衝撃的だったんですが、最近テレビでも言われてるしここの掲示板でもよく見るので、実際見たときも「あぁ…本当にこんな人いるんだ😒💧」って引くくらいになってしまいました😱これもおかしな話ですよね😔

やっぱり家と違って他の人もいるんだからメリハリをつけて欲しいです😫自分の子ももうすぐチョロチョロ動き出す頃なので、とんでもないことをやらかさないようにシッカリ見なきゃと思いました😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧