何でいきなり言われたのか😨

回答7 + お礼1 HIT数 1546 あ+ あ-

2007/06/19 21:03(更新日時)

わからないんです。今朝、知り合いが、『メールは、朝昼晩!頻繁に相手を気遣ってあなたの予定をきちんと知らせるのが常識でしょ?あなたは勝手過ぎる!友達じゃないわよ!』とメールが来ました。私は大事な連絡を忘れないようにメールで送る、手紙と一緒だと考えてました。そんなに一日中 携帯を気にしてなかったし、突然、言われて、驚きました。ただ学校の連絡網に電話とメールアドレス載せただけで、お友達付き合いは全くない方なんです。こういったお母さんには、どう対応したらいいでしょうか?返事を送ったら、またこんなメールが来そうで怖いです。

No.405826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず今のところは無視が一番かと。その方とはお友達付き合いもないわけですし、そこまで言われる筋合いありませんよね💦

No.2

思い込みがかなり激しそうなお母さんですね…😨
きっと周りから避けられてる人ですよね。

メールは返さない方がいいと思います😃
謝っても反論しても、きっと話が通じないですから💧
変な証拠を残すよりは、無視です😁

会った時は挨拶だけはして、あとは避けて他のお母さん友達がいるなら一緒にいた方が無難かもしれませんね🙋

No.3

送る相手間違っただけじゃないんですかね?
シカトしてたらまた何かありそうだし嫌ですね。

No.4

身に覚えがないっていうことですか?
んじゃ、誰かと間違って送ったんじゃないかな?
そ~っとしといたらいいと思います。

No.5

主さんの携帯アドレスに、その方を登録されてますか?
その方と直接メアド交換されたのではなくて、学校の連絡先でメアドを知った相手なら、私なら『失礼ですが、当方には見覚えのないアドレスなのですが、どちら様でしょうか?』と聞くかな…💧

私は過去に一度(その方は本当に間違いでしたが)ありました。すぐに丁寧なお詫びが入りましたよ。

仮に間違いだったとしても、内容が内容だけに今後の関わりが怖いですよね💧

No.6

その方、病気じゃないですか?
妄想入ってる様な気がします。
奇妙な行動ですが、本人の気持ちの中は
とても辛いんでしょうね。
その方のご家族が、異変に気づいて
早く対処してあげて欲しいと思いました。

No.7

多分、その人は病気です。この時期はちょっと不安定だからだと思います。気にしないでみてください

No.8

そ~としておこうと思います。今日、父母会があったのですが知り合いは、私ではなく違うお母さんに怒鳴りつけました。そのお母さんも身に覚えがないらしく会の途中で退席されてしまいました。
病気なのかなぁ
私は、お付き合いはしたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧