同居の事で
うちは旦那が次男で長男は結婚もせず実家暮らし姑と舅も健在です。旦那の両親は誰とも一緒に暮らしたくはなく、老後は二人で生活したいらしく、同居は確実にありません。私は兄がいて結婚していて、両親は離婚して父親は出て行ったので母親一人で住んでいます。まだ55歳なので元気に働いてますが、先々母親も年取っていくだけだし、私か兄かどちらかが一緒に暮らした方がいいと思いますが、兄は長男という責任感の強い人で離れまで作って上げてでも母親と暮らすと言ってるようで、でもうちの旦那は『いくらいいお嫁さんでも絶対嫁VS姑の問題が起きてお互い気を使い合うぞ』と娘の私と暮らした方がいいと思うと言います。私は母親とは仲良しなので、暮らしたいとは思いますが、私が母親の事を思うように、兄も母親の事は私以上に考えていると思います。みなさんはどうですか?またうちのような状況だとどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお母さんは幸せですね~ 子供に大切に思ってもらえて…お母さんにきいたらいいんじゃないかな でも主さんと住んだら 貴方の旦那さんが窮屈な思いしない?兄さんがみたいっていうならそれでいいんじゃない?出入りは自由にできるんだし
主さんの回りは皆さん優しいんですね^^お母さん、幸せ者です☆
お兄さんのお嫁さんは何て言ってるんですか?お兄さんの気持ちも大事だけど、将来面倒を見るとなるとお嫁さんが主となるだろうし、やっぱり折り合いが悪くなったり住む前は良くても住んだら他人だし…って事になってもいけないので、みんなで家族会議したらいいんじゃないですかね。
うらやましいです😃✨
旦那さんもお母さんと一緒に暮らすことを勧めてくれるなんて☺
お兄さん、お義姉さん、お母さん、主さん夫婦、みなさんで話し合ったらどうでしょう?
とりあえずお兄さんの所で暮らして、何かあれば主さんの所へ来る、でもいいんじゃないですか😃?
みなさんありがとうございます。うちの旦那は仕事で朝は早く夜も遅いので、仮に私の母親と暮らしても窮屈ではないし顔を合わす方のが少ないと思います。母親は離婚して一人で住んでるから余計周りが考えているのだと思います。母親に聞いたら娘の私と暮らしたいと言ってます。また皆で集まって話し合ってみますね。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧