結婚資金どーすんだよ😭

回答5 + お礼5 HIT数 1327 あ+ あ-

2007/07/21 00:00(更新日時)

彼は私と結婚したいと言ってくれているんですが一緒な通帳を作ってもあまり貯金をしてくれません😢
早く結婚したいと言うのですが貯金せなあかんと言うけどしてないじゃん😭という感じで…
最近バイクに夢中でバイクに何十万も使うしまつ…
あたしはいつ結婚できるだ😭
彼は趣味に夢中になるタイプで好きなことにはお金を使ってしまうタイプです💦
彼にズバッとそんなんで結婚するつもりあるの❓と言うべきでしょうか❓
趣味や楽しいことを制限させるみたいで嫌なんですが😥
意見いただけたら嬉しいです🙇

No.406020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の旦那は結婚するとき、貯金どころか借金がありましたよ、なので金銭に関しては私が管理していました、主さんの彼氏も自分で貯金出来ないタイプだと思うので、毎月主さんが彼氏から可能な額をもらって貯金してみてはどうでしょうか、私の友達もそれで結婚資金にしてましたよ

No.2

好きな事や楽しい事を我慢(制限)しなければ金なんて貯まるわけがない。まだまだ楽しんでいたいと思うなら結婚は早いと思う。

No.3

うちも主さんの彼とよく似てるので分かります😫うちは貯金すると言いながらボーナスで車のスピーカー買いたいと言うのでオッケーしたのですが、その後サブウーハーも欲しいと言い出して、最初は反対してたんですが、よく考えたら結婚したら自由に使えなくなるし、グチグチ文句言われても困るから独身のうちにかわしました😔なのでこれから節約生活させようと思うんですが⤵握った方がお互いよさそうですね😥あまり貯金貯金って言うと嫌そうやし💦

No.4

>> 1 家の旦那は結婚するとき、貯金どころか借金がありましたよ、なので金銭に関しては私が管理していました、主さんの彼氏も自分で貯金出来ないタイプだと… 遅くなってすみません🙇
①さんは借金を返されてから結婚なさったんですか❓
私は遠距離でお金の管理ができないんです😢
今月は貯金してくれたんですが来月もしてくれるのか😭
意見頂きありがとうございました😃
頑張ってみます💪

No.5

>> 2 好きな事や楽しい事を我慢(制限)しなければ金なんて貯まるわけがない。まだまだ楽しんでいたいと思うなら結婚は早いと思う。 遅くなってすみません🙇
確かに我慢しないと貯まりませんよね…
彼は結婚したい貯金をしないといけないと言うのですが😥
まだ②遊びたいのかな😥
レスありがとうございました😃

No.6

>> 3 うちも主さんの彼とよく似てるので分かります😫うちは貯金すると言いながらボーナスで車のスピーカー買いたいと言うのでオッケーしたのですが、その後… 遅くなってすみません🙇
すごい気持ち分かります‼(笑)
ほんとに結婚したら自由にできないからと思うのですがこっちからしたら複雑ですよね💦
周りの旦那さんには結婚したら好きなことできないと言われてるから余計にだと思います😔
私も彼の財布握りたいです💸✊
レスありがとうございました😃

No.7

わかるわかる😃
アタシの彼もそうやわ(笑)
『アンタ結婚したいんやないんかい!!』
って突っ込みたくなる💧

No.8

新婚です。うちの旦那も、結婚資金貯めてなくて、結局自分で貯めました😊元々私が財布を握っていたので、旦那からもらった分を強制的に貯金しました🙋一年で100万貯めて、親に頼らなくても結婚式できましたよ🙋ご祝儀のおかげでもありますが。。。

No.9

>> 7 わかるわかる😃 アタシの彼もそうやわ(笑) 『アンタ結婚したいんやないんかい!!』 って突っ込みたくなる💧 大変遅くなってすみません💦
すごい気持ち分かります‼(笑)
将来不安になりますよね💧

No.10

>> 8 新婚です。うちの旦那も、結婚資金貯めてなくて、結局自分で貯めました😊元々私が財布を握っていたので、旦那からもらった分を強制的に貯金しました🙋… 大変遅くなってすみません🙇
1年で100万ってすごい😱
私に貯めれるかな💦
頑張ってみます💪
私も早く結婚したいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する