貯金のない彼氏、どう思いますか? 彼氏が27歳で貯金が0です。貯金のない理由は…
貯金のない彼氏、どう思いますか?
彼氏が27歳で貯金が0です。貯金のない理由はそもそもの給料が低かったのはありますが、友達と遊んだり欲しいものを買うのにお金を毎月使い果たしていたこと、私と出会ってからそこは気をつけるようにしてると言いますが、毎月お金は手取り15万でなかなか残らず。
私と結婚したら金銭管理が苦手だから私にカードや通帳など預けて金銭面はどうにかして欲しいと言って、今はもっと良い職場に転職して給料を上げれるように頑張ると勉強していますが、元々我慢強く無いタイプなので転職して上手く行くかわからない、貯金もないし結婚することがとても不安です。本人は頑張ると言ってますがそれが続くかのその保証もないし。
皆さんこの彼どう思います?貯金なくてもやっていけるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貯金って額面のお金だけの問題じゃないので。
そういう彼氏さんの問題点は
•将来に備えるという発想がない
•計画性がない
•目先の欲望(欲しいものや遊びたい、など)を抑えられない
などです。
結婚したら主さんがお金を管理する事で、貯金自体は、ゼロからのスタートでもなんとかなるかもしれない。
だけど肝心なのは、それらの思考力や人生観。
『今さえ楽しければそれでいい』という人に自分の人生を託し一緒に生きていきたいと思えるかどうか?
そこを考えないとですね。
我慢して付き合うまではまだ良いが、
結婚したら主さんだけが、お金の事で頭を悩ませる結果なるよ。
彼は変わらないと思う。
つまり、結婚はしない方がよいお相手と言うこと。
主さんが高収入で、彼を養って行けるほどの甲斐性があり、お金の面で彼が自由にしていても気にしないのであればなんとかなる。
…でも、その気持ちを保ち続けるのは至難の業。
現時点で結婚は考えないです。
金銭管理を任せると言ってる彼ですからもう少し収入の良い職場に転職して最低でも1年以上経過して結婚出来るか考えます。
今の彼は交際は出来ても結婚する相手とは思えないので。
結婚は生活なので喧嘩の原因の一つにお金の問題があるから目処が立たないと無理です。
ただ上手くいっても2.3年はかかるので主さんもそれだけ歳を取るし待てるか?ですね。
その2.3年あれば他の人と恋愛して結婚も可能です。
年齢にもよりますが、まずは就職してある程度続けられて貯金してからでは?
今そうじゃないから不安なわけで、結婚したら頑張ろうではなく、その彼氏だと結婚前に就職して頑張っていることが大事かも
今、手取りが少なくても遊んで使ってるなら、覚悟感じない
だってさ、今から貯めていきません?
今からもう遊びを控えて、たとえ1万円でも貯めていくよ
いくら貯まってるかわからないなら、疑わしい
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧