凶暴な教官。

回答22 + お礼25 HIT数 2847 あ+ あ-

2007/06/21 01:40(更新日時)

私は今自動車学校に通っています。
そこで悩みが出来てしまいました…聞いて下さい(涙)

教官の話なんですが一人凄く怖い先生がいます。
車に乗る以上は人の命がかかってくる事だから厳しいのは分かるし、怒るのもわかるんです。

けどその教官は、『睨む・他の教官の悪口を言う・タイプの子には優しい・ヤクザ顔負けの口調で怒鳴る』
これらが揃ってます…

睨まれたりすると『…私何かしたかな』と考えてしまいます。
この先生…人間として凄く凄く怖いです。
教え方もただ一方的に怒鳴る感じです。

この前は教習が終わってから泣いてしまいました。
もうブチ切れそうな所を精一杯我慢してます。

今日も自動車学校です。
甘えだとわかってますがお願いします。
誰か応援&励ましの言葉を下さい。
それだけで頑張れる気がします。

タグ

No.406046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教官を変えてもらったらどうでしょう?

No.2

いるいる‼私の通ってた教習所にもいたよ~💦多分ね、受付で『この先生はこうゆう人なのでこの先生にはあてないで下さい』って言うと今後あたらなくなると思うよ😊私の通ってた教習所はそれが出来たから😃教習所によっても違うから絶対とは言い切れないけどそんな先生なら他の教習生からも苦情がきてるかもよ❓とにかく‼今は頑張って免許とろうね‼そして夏には友達と海までドライブだぁ‼頑張れ💪

No.3

今時珍しい教官ですね。昔はそんな人いましたけど…。(笑)それは受け付けとかに言った方がいいよ。主さんはお客様なんだから。お金払ってるんだし。確かに免許取るって社会的責任を負うし、厳しい事だけどそんな暴力的な教官はダメだよ。オレが教習所行ってた時はもの凄くやさしいんだけど、全くハンコくんない教官がいた…(笑)それも結構ヘコむよ。😂

No.4

その教官はスゴく弱くて器の小さいチンケな人間なんですよ。
だから弱い立場である主さんら生徒に文句つけるんですよ。
何か言われても、野良犬がキャンキャン吠えてる、くらいに思って心の中で笑ってやればいいですよ。

No.5

教官て教える立場だからか、偉そうな人多いですよね。人の性格グダグダ言ったり、教官にとったら毎度教えてる事だからか、初めてな人にも直ぐ理解出来る様に言わないとか、何様みたいな教官いましたよ😣。
数ヵ月だけの我慢だから、我慢するのもありだけど、ビクビクしながらじゃ、それも事故る要因になりますよ…。事務の人に話してみれば良くも悪くも状況は変わるのでは?

No.6

私が通ってたところにも、リーゼントでそういう人いましたよ。タイプの子には優しいってところも一緒。私も一回担当になってからは、その後は当たらないようにビクビクしていました。友達は担当教官の名前がその人ならキャンセルする子もいました。窓口の人に「怖いんですけど」というクレームがついてからは少し優しくなったと噂がありましたが…(きっとその繰り返しでしょうけど)緊張すると思い通りに運転できないから、ホントは窓口とかに言うのが1番いいかと思いますが、私も実行できませんでした。
とても嫌だとは思いますが、免許取るまでの辛抱です✨頑張ってくださいね‼

No.7

タイプの子にやさしいって………ただの糞やな

学校代えたほうがよくね?

No.8

自分より立場の弱い人にしか威張れない哀れな教官😱
他の教官に相手にしてもらえなくて、陰で文句を言うのが精一杯😱💦
判子押してもらうまでの我慢です💪
頑張れ~🙌

No.9

私が通ってた所もいました。何度泣かされた事か。でも、卒業してしまえば会う事はないので頑張ってね。

No.10

免許取るまでは我慢です。

自分の通ってた所は卒業したら最後にアンケートがありそこに実名で良い教官、悪い教官を書くのがあったので嫌いな教官を実名で2人書いておきました。ちょっとはスッキリしました。

けどあまりに我慢の限界だったらキレないで他の教官や受付に相談した方がイイですよ。

No.11

俺は大型1種教習の時、厳しく指導されたなぁ。教習中怒鳴られるのは当たり前で終わった後も説教くらってたよw ビクビクしながら教習してたなw
今思えば懐かしい

卒業の時、他の指導員が教えてくれたんだけど、俺の担当指導員は元々仏のように優しく指導してたんだけど、教え子が卒業してすぐに速度の出し過ぎで事故死してから鬼のように厳しくなったって

「優しく教えたのがいけなかった。自分のせいだ。」って自分自身を責めてたみたいだったって

それを聞いてから担当指導員の元に行ったら別人かと思うぐらい優しかったよ。ヤクザじゃないかっていうくらい怖いイメージしかなかったからww

まぁ、なかにはこういう指導員もいるからね。厳しく指導された方が後々自分にとってプラスになると思うよ。
他の指導員の悪口を言ったり差別するのはさすがによくないことだけどねw

No.13

↑すみません💦上のお礼は途中で投稿してしまったので自分で削除しました🙇
後ほど個別お礼をさせて頂きますね😊

No.14

>> 1 教官を変えてもらったらどうでしょう? 1さんレスありがとうございます😊✨
そうですよね😢一度受付に頼んでみます。

No.15

>> 2 いるいる‼私の通ってた教習所にもいたよ~💦多分ね、受付で『この先生はこうゆう人なのでこの先生にはあてないで下さい』って言うと今後あたらなくな… 2さんレスありがとうございます😊✨
こんなに優しい言葉をかけて頂いて…!!本当に嬉しいです😢❤
毎日車校が無い日も教官の事を考えていたので自分自身誰かの優しさに飢えていたと思います。
本当に救われました🙇✨
よっし!!夏にはドライブに行くぞーっ😁🎵

No.16

>> 3 今時珍しい教官ですね。昔はそんな人いましたけど…。(笑)それは受け付けとかに言った方がいいよ。主さんはお客様なんだから。お金払ってるんだし。… 3さんレスありがとうございます😊✨
ですよね、受付に直接言いに行った方が良いですよね😣
それでも教官を変えてもらえない場合は卒業した後で苦情の電話を入れようかと考えています💦
おおっ💡優しいのにハンコを中々くれないとは……その教官やりますね😏✨(笑)

No.17

>> 4 その教官はスゴく弱くて器の小さいチンケな人間なんですよ。 だから弱い立場である主さんら生徒に文句つけるんですよ。 何か言われても、野良犬がキ… 4さんレスありがとうございます😊
うわぁ✨なんだか4さんのレス読んだら物凄く心がスカーッとしました(笑)
想像してみたら、それと同時に心が落ち着きました🙇
本当にありがとうございます!!!!

No.18

私も教習所行き始めた頃は初めて乗ったのに『そんな風に教えた覚えはない!』とワケのわからないことを言われて、家に帰って泣いてしまいました。が、先生が指名制だったので、その先生以外の先生を指名してからは教習所が楽しくなりました。卒業しても遊びに行きましたよ😃
隣で寝てる先生もいたし、うまくできるとよく誉めてくれる先生もいたし、天気がいいね~なんてのんきな先生もいたし、いろんな先生がいました。

練習して、勉強して、事故らないように気をつけて頑張ってね✨✨✨ いい先生や生徒と楽しめたらいいね😉

No.19

>> 5 教官て教える立場だからか、偉そうな人多いですよね。人の性格グダグダ言ったり、教官にとったら毎度教えてる事だからか、初めてな人にも直ぐ理解出来… 5さんレスありがとうございます😊
そうなんですよ!!うわぁ~わかってくれてありがとうございます😭
間違ってしまう私もいけないのですが『違う!』と一喝するだけで理由を詳しく教えてくれないんですよ😢💦
本当に参りました💧
事故ってからでは遅いですもんね💦
受付に聞いてみます✨

No.20

>> 6 私が通ってたところにも、リーゼントでそういう人いましたよ。タイプの子には優しいってところも一緒。私も一回担当になってからは、その後は当たらな… 6さんレスありがとうございます😊✨
リ、リーゼントだったんですか!?す…凄い先生ですね💦
わぁー、同じです同じですっ!!苦情と言うか教官の悪い所に嫌気が指した生徒が教官にズバッと反抗したら一時的に優しくなったらしいです💦
タイプの子だけ優しいと言うのは色んな意味で泣けて来ます。
なんだか…自分を否定されたような感じがどうしてもしてしまうんです😢
6さんもそんな中教習所生活お疲れ様です😊✨
私も頑張りますねっ✌✨

No.21

>> 7 タイプの子にやさしいって………ただの糞やな 学校代えたほうがよくね? 7さんレスありがとうございます😊
本当ですよね💧私も今の学校に入ってから隣町の教習所に通えば良かった…💦と凄く後悔しました😣
7さんが共感して下さり本当に本当に嬉しいです😢✨

No.22

>> 8 自分より立場の弱い人にしか威張れない哀れな教官😱 他の教官に相手にしてもらえなくて、陰で文句を言うのが精一杯😱💦 判子押してもらうまでの我慢… 8さんレスありがとうございます😊
もう本ッッ当に!!車乗らない日も毎日教官の事で頭がいっぱいいっぱいだったので、4さん同様8さんのレスは思いっきりスカッとしました✌✨
教官とはもう少し一歩離れるくらいの間隔で距離を置いた方が良いですよね😣

No.23

>> 9 私が通ってた所もいました。何度泣かされた事か。でも、卒業してしまえば会う事はないので頑張ってね。 9さんレスありがとうございます😊✨
9さんの所にもそういう教官いたんですね😢
もう少し教え方を優しくしてくれたら覚えやすい&毎日が楽しくなるのになあ…😢💦
もう出来れば顔も見たくないので早く免許とってみせますね😊✌
頑張ります✨

No.24

>> 10 免許取るまでは我慢です。 自分の通ってた所は卒業したら最後にアンケートがありそこに実名で良い教官、悪い教官を書くのがあったので嫌いな教官… 10さんレスありがとうございます😊✨
アンケートですかっ!?いいですねアンケート!!
私の所もアンケートがあったら、ぜひともその教官の名前を書いてやりたいです……!
アンケートに書いた所を想像したらスッキリしました✌✨
本当に日々ドキドキ物なので受付にも相談してみようと思います😢
助言ありがとうございます😊🍓

No.25

>> 11 俺は大型1種教習の時、厳しく指導されたなぁ。教習中怒鳴られるのは当たり前で終わった後も説教くらってたよw ビクビクしながら教習してたなw 今… 11さんレスありがとうございます😊✨
読んでいてすごくすごく切なくなりました😢
厳しくするのにも理由がある…何て考えもしませんでした。
その教官は本当に生徒思いで優しい心を持った素敵な方ですね😢✨
読んでいて思わずウルウルと来てしまいました😭
優しいだけでも厳し過ぎるだけでもダメなのが難しい所ですよね💦
でも、もしかしたら厳しく教えられた分、一人で運転する時には細心の注意を払う事が出来る様になるのかもしれません。
マイナスをプラスに変えて行きたいです。
頑張ります!!!✌

No.26

>> 18 私も教習所行き始めた頃は初めて乗ったのに『そんな風に教えた覚えはない!』とワケのわからないことを言われて、家に帰って泣いてしまいました。が、… 18さんレスありがとうございます😊✨
あ!!それ私もありました😭
初めてなのに『違うだろ!!ちゃんとしろ!!』と言われた時には怒りより先にテンパってしまって、18さん同様家に帰ってから大泣きしてしまいました😭💦
でも……確かに18さんが言う様に色んな教官がいますよね😊🎵
嫌な教官の事が日々頭から離れず、他の優しい教官の事を忘れていました。
私の所にも『ワシは、あきえちゃん(私)と結婚する~ワッハハハハ』とか言う豪快に笑う面白い教官もいます😁❤
この先生に当たると1日が凄く凄く楽しいんですよ😃✨
本当にありがとうございます😭18さんのおかげで大切な事を思い出した様な気がします✨
よしっ!!明日も頑張るぞー😁✌

No.27

いるねー。そういう教官。私もそういう奴に当たってイヤな思いしたので、仕返しに教官に対してイヤがらせをしてやりましたよ😸例えば…教習終了のとき壁ギリまで停めて教官が降りれないようにしたり、気分で教習コースを自分で勝手に変更したり(右って言われたら左へ行くみたいな)…😸そしたら次からその教官にあたらなくなりましたよ✌
ちなみに最後にあたった時の教官のセリフは『2度とお前の車なんかに乗るか‼バカヤロー‼』でした。

No.28

その教官以外選択すればいいと思いますよ。あと受け付け係とか言えば給料減額にはなるはずです。

No.29

私は初めて乗った日に怒鳴られて叩かれましたよ、手の位置が悪いからって理由でバシッバシッとね。
初めてなんだからわからないことなのに…いきなり叩くとかすごくむかつきました😥

No.30

私なんて、教習所内の運転練習では、めちゃ厳しく無愛想な教官で、教習所外の運転練習になると急に、人格が変わり
毎回、3Pやったことあるかー❓とか下ネタ話、セクハラ曲がりな事ばっかり言われました.

教官変える事できませんか❓

• << 36 30さんレスありがとうございます😊✨ ええぇっ!!!!!!そんな最悪な教官がいたんですかっ😭!? そんなの人に物教える資格ないですし、トラウマになっちゃいますよね💦 はい、ありがとうございます😢✨ 教官を変えてもらえる様に受付に話したいです😢 頑張りますね!! 29さん教習所生活お疲れ様です🙇
  • << 37 30さんレスありがとうございます😊✨ええぇっ!!!!!!そんな最悪な教官がいたんですかっ😭!?そんなの人に物教える資格ないですし、トラウマになっちゃいますよね💦はい、ありがとうございます😢✨教官を変えてもらえる様に受付に話したいです😢頑張りますね!!30さん教習所生活お疲れ様です🙇

No.31

運転中に怒鳴ったりしたら、それこそ事故の元なのに💧
バカな男😠💨

受付で言うと良いですよ😃同じ金払うなら、嫌な目合うのはもったいないよ‼😊

No.32

私が行った所は厳しくて有名な所でした。
事故でも起こしたらこんな物ではすまないんだぞ!って、かなりのスパルタ式でした。
おかげで20年間事故無しです。
今だけの事だし、運転は命かかってる事なんだから、厳しいのくらい我慢しましょうよ。

No.33

>> 27 いるねー。そういう教官。私もそういう奴に当たってイヤな思いしたので、仕返しに教官に対してイヤがらせをしてやりましたよ😸例えば…教習終了のとき… 27さんレスありがとうございます😊✨
えぇえぇえー!!!!27さんやりますねっ!!(笑)
もうそこまでやっちゃってくれるとカッコ良いですよ😊‼
生徒代表のヒーローですよ✌✨
私も27さんみたいな素敵な度胸を持ちたい…(´Д`)✨
きっと気持ちいいだろうな😊❤
しかも最後のその教官の捨てセリフがかなり笑えました😁✌(笑)

No.34

>> 28 その教官以外選択すればいいと思いますよ。あと受け付け係とか言えば給料減額にはなるはずです。 28さんレスありがとうございます😊✨
そうですよね受付には遅かれ早かれ絶対言いに行きたいです😢
これから教習所に来る子達のためにもある程度は改心して欲しいです😭💦
しかも給料減額になるんですか!?ビックリです😲😲

No.35

>> 29 私は初めて乗った日に怒鳴られて叩かれましたよ、手の位置が悪いからって理由でバシッバシッとね。 初めてなんだからわからないことなのに…いきな… 29さんレスありがとうございます😊✨
29さんは怒鳴られた上に叩かれたんですか!?酷いですね😭💦
私は直接叩かれた訳ではないのですが、車の窓を大きな音で数回ゴンゴンとやられた事があります😭
大きな音立てられるとビックリするやらムカつくやら悲しいやらで…やるせない気持ちになっちゃいますよね💦
29さん教習所生活本当にお疲れ様です🙇

No.36

>> 30 私なんて、教習所内の運転練習では、めちゃ厳しく無愛想な教官で、教習所外の運転練習になると急に、人格が変わり 毎回、3Pやったことあるかー❓と… 30さんレスありがとうございます😊✨
ええぇっ!!!!!!そんな最悪な教官がいたんですかっ😭!?
そんなの人に物教える資格ないですし、トラウマになっちゃいますよね💦
はい、ありがとうございます😢✨
教官を変えてもらえる様に受付に話したいです😢
頑張りますね!!
29さん教習所生活お疲れ様です🙇

No.37

>> 30 私なんて、教習所内の運転練習では、めちゃ厳しく無愛想な教官で、教習所外の運転練習になると急に、人格が変わり 毎回、3Pやったことあるかー❓と… 30さんレスありがとうございます😊✨ええぇっ!!!!!!そんな最悪な教官がいたんですかっ😭!?そんなの人に物教える資格ないですし、トラウマになっちゃいますよね💦はい、ありがとうございます😢✨教官を変えてもらえる様に受付に話したいです😢頑張りますね!!30さん教習所生活お疲れ様です🙇

No.38

>> 31 運転中に怒鳴ったりしたら、それこそ事故の元なのに💧 バカな男😠💨 受付で言うと良いですよ😃同じ金払うなら、嫌な目合うのはもったいないよ‼😊 31さんレスありがとうございます😊✨
本当にそうなんですよ……怒鳴られると手元狂いますし、ビクビクして正しい判断が出来ないですし…それでまた怒られるんです😢💦
31さんの言う通りですよね!!
同じお金払うなら……まさにその通りです😢❤
私も受付に話してみますね😁
学校頑張ります✌✨

No.39

>> 32 私が行った所は厳しくて有名な所でした。 事故でも起こしたらこんな物ではすまないんだぞ!って、かなりのスパルタ式でした。 おかげで20年間事故… 32さんレスありがとうございます😊✨
20年間事故無しですか!?凄いです…!
きっと教習所で教えてもらった事&32さんが気配りの出来る上手な運転をしてるから今があるんですよね😊
素晴らしいと思います✨
私も32さんの様な運転がしたいです。
厳しいのは勿論全然我慢出来るし『頑張らなきゃ』と思うのですが、その教官は理不尽な事が多すぎて嫌気がさしてしまいました。
頑張ります!!

No.40

私は教官に、
「なんでそんなのもできないんだ💢」
と怒り口調でいわれたので、
「できないから金払って通ってるんだろ‼ 」
と言い返してやりましたよ😏

No.41

>> 40 40さんレスありがとうございます😊✨
言い返すとは本当にかっこいいです…!!
自分が余りそういう事が出来ないので心から憧れます。
確かにそうですよね40さんの仰る通りです😁✨
きっと図星に言葉を詰まらせちゃったんだろうな(笑)

No.42

主さんの言う通り、黙っちゃってその後は静かでした。
教習後意見箱に苦情書いてやりました。
翌週その教官は洗車してました✌😁

No.43

私の知り合いで、あまりにもムカつく教官だったから信号で止まったときに「もーええわ💢」って言って教習の途中で車おりて家に帰ったそうです😂私はいくらムカついてもそうゆうこと出来ないからカッコイイな~と思っちゃいました☺‼女の子だけど😁

No.44

>> 42 主さんの言う通り、黙っちゃってその後は静かでした。 教習後意見箱に苦情書いてやりました。 翌週その教官は洗車してました✌😁 40さん再レスありがとうございます😊✨
や、やっぱり黙っちゃいましたか!!😸
もう40さんの確信を突いた言葉に返す言葉も見つからなかったんでしょうね(笑)
しかも意見箱に書いた結果洗車していたとは…!!😏✨
私も是非意見箱に意見しちゃいたいですっ😣

No.45

>> 43 私の知り合いで、あまりにもムカつく教官だったから信号で止まったときに「もーええわ💢」って言って教習の途中で車おりて家に帰ったそうです😂私はい… 43さんレスありがとうございます😊✨
えぇえぇえぇ!!!!
その話かなりカッコ良いじゃないですかっ😍!!
私も何度同じ事をやりたいと思った事か…😢✨
やはりある程度は皆さん『くそーっ!!』と考えますよね(笑)
ただ頭の中で考えるだけで終わってしまうものを…その女性は凄いです!同じ女として憧れます😍✌

No.46

ぼくの地元の教習所にも一人やたらたち悪い教官いましたょ😚
二輪の教習で『どぉせお前ら免許とったら暴走族になるんだろうが💢』
みたいな意味わからなく一人でブチ切れてた教官がいましたょ😚
世の中色んな人がいますからあんまり気にせず我慢するしかないですかね😚それだけ辛ければ卒業した時が人一倍嬉しいかもですよ😃👍

No.47

>> 46 46さんレスありがとうございます😊✨
うわー…何ですかそのタチ悪い教官😭
うちの所のと良い勝負しますね😸💦
実は私も高校の終わり頃から髪の毛を人一倍明るい茶髪に染めてたからか、やたら他の人より髪から爪先までジロジロと鋭い目付きで睨まれましたね😢
しかも『暴走族になるんだろ』と勝手に決めつけた挙句一人で切れるとは…本当に失礼極まり無い教官ですね😭💢
46さんの言う通り卒業したら誰よりも喜ばさせてもらうつもりです✌❤(笑)
ありがとうございます、頑張る勇気を貰えました😢✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧