凶暴な教官。
私は今自動車学校に通っています。
そこで悩みが出来てしまいました…聞いて下さい(涙)
教官の話なんですが一人凄く怖い先生がいます。
車に乗る以上は人の命がかかってくる事だから厳しいのは分かるし、怒るのもわかるんです。
けどその教官は、『睨む・他の教官の悪口を言う・タイプの子には優しい・ヤクザ顔負けの口調で怒鳴る』
これらが揃ってます…
睨まれたりすると『…私何かしたかな』と考えてしまいます。
この先生…人間として凄く凄く怖いです。
教え方もただ一方的に怒鳴る感じです。
この前は教習が終わってから泣いてしまいました。
もうブチ切れそうな所を精一杯我慢してます。
今日も自動車学校です。
甘えだとわかってますがお願いします。
誰か応援&励ましの言葉を下さい。
それだけで頑張れる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
いるいる‼私の通ってた教習所にもいたよ~💦多分ね、受付で『この先生はこうゆう人なのでこの先生にはあてないで下さい』って言うと今後あたらなくなると思うよ😊私の通ってた教習所はそれが出来たから😃教習所によっても違うから絶対とは言い切れないけどそんな先生なら他の教習生からも苦情がきてるかもよ❓とにかく‼今は頑張って免許とろうね‼そして夏には友達と海までドライブだぁ‼頑張れ💪
今時珍しい教官ですね。昔はそんな人いましたけど…。(笑)それは受け付けとかに言った方がいいよ。主さんはお客様なんだから。お金払ってるんだし。確かに免許取るって社会的責任を負うし、厳しい事だけどそんな暴力的な教官はダメだよ。オレが教習所行ってた時はもの凄くやさしいんだけど、全くハンコくんない教官がいた…(笑)それも結構ヘコむよ。😂
その教官はスゴく弱くて器の小さいチンケな人間なんですよ。
だから弱い立場である主さんら生徒に文句つけるんですよ。
何か言われても、野良犬がキャンキャン吠えてる、くらいに思って心の中で笑ってやればいいですよ。
教官て教える立場だからか、偉そうな人多いですよね。人の性格グダグダ言ったり、教官にとったら毎度教えてる事だからか、初めてな人にも直ぐ理解出来る様に言わないとか、何様みたいな教官いましたよ😣。
数ヵ月だけの我慢だから、我慢するのもありだけど、ビクビクしながらじゃ、それも事故る要因になりますよ…。事務の人に話してみれば良くも悪くも状況は変わるのでは?
私が通ってたところにも、リーゼントでそういう人いましたよ。タイプの子には優しいってところも一緒。私も一回担当になってからは、その後は当たらないようにビクビクしていました。友達は担当教官の名前がその人ならキャンセルする子もいました。窓口の人に「怖いんですけど」というクレームがついてからは少し優しくなったと噂がありましたが…(きっとその繰り返しでしょうけど)緊張すると思い通りに運転できないから、ホントは窓口とかに言うのが1番いいかと思いますが、私も実行できませんでした。
とても嫌だとは思いますが、免許取るまでの辛抱です✨頑張ってくださいね‼
免許取るまでは我慢です。
自分の通ってた所は卒業したら最後にアンケートがありそこに実名で良い教官、悪い教官を書くのがあったので嫌いな教官を実名で2人書いておきました。ちょっとはスッキリしました。
けどあまりに我慢の限界だったらキレないで他の教官や受付に相談した方がイイですよ。
俺は大型1種教習の時、厳しく指導されたなぁ。教習中怒鳴られるのは当たり前で終わった後も説教くらってたよw ビクビクしながら教習してたなw
今思えば懐かしい
卒業の時、他の指導員が教えてくれたんだけど、俺の担当指導員は元々仏のように優しく指導してたんだけど、教え子が卒業してすぐに速度の出し過ぎで事故死してから鬼のように厳しくなったって
「優しく教えたのがいけなかった。自分のせいだ。」って自分自身を責めてたみたいだったって
それを聞いてから担当指導員の元に行ったら別人かと思うぐらい優しかったよ。ヤクザじゃないかっていうくらい怖いイメージしかなかったからww
まぁ、なかにはこういう指導員もいるからね。厳しく指導された方が後々自分にとってプラスになると思うよ。
他の指導員の悪口を言ったり差別するのはさすがによくないことだけどねw
私も教習所行き始めた頃は初めて乗ったのに『そんな風に教えた覚えはない!』とワケのわからないことを言われて、家に帰って泣いてしまいました。が、先生が指名制だったので、その先生以外の先生を指名してからは教習所が楽しくなりました。卒業しても遊びに行きましたよ😃
隣で寝てる先生もいたし、うまくできるとよく誉めてくれる先生もいたし、天気がいいね~なんてのんきな先生もいたし、いろんな先生がいました。
練習して、勉強して、事故らないように気をつけて頑張ってね✨✨✨ いい先生や生徒と楽しめたらいいね😉
>> 11
俺は大型1種教習の時、厳しく指導されたなぁ。教習中怒鳴られるのは当たり前で終わった後も説教くらってたよw ビクビクしながら教習してたなw
今…
11さんレスありがとうございます😊✨
読んでいてすごくすごく切なくなりました😢
厳しくするのにも理由がある…何て考えもしませんでした。
その教官は本当に生徒思いで優しい心を持った素敵な方ですね😢✨
読んでいて思わずウルウルと来てしまいました😭
優しいだけでも厳し過ぎるだけでもダメなのが難しい所ですよね💦
でも、もしかしたら厳しく教えられた分、一人で運転する時には細心の注意を払う事が出来る様になるのかもしれません。
マイナスをプラスに変えて行きたいです。
頑張ります!!!✌
>> 18
私も教習所行き始めた頃は初めて乗ったのに『そんな風に教えた覚えはない!』とワケのわからないことを言われて、家に帰って泣いてしまいました。が、…
18さんレスありがとうございます😊✨
あ!!それ私もありました😭
初めてなのに『違うだろ!!ちゃんとしろ!!』と言われた時には怒りより先にテンパってしまって、18さん同様家に帰ってから大泣きしてしまいました😭💦
でも……確かに18さんが言う様に色んな教官がいますよね😊🎵
嫌な教官の事が日々頭から離れず、他の優しい教官の事を忘れていました。
私の所にも『ワシは、あきえちゃん(私)と結婚する~ワッハハハハ』とか言う豪快に笑う面白い教官もいます😁❤
この先生に当たると1日が凄く凄く楽しいんですよ😃✨
本当にありがとうございます😭18さんのおかげで大切な事を思い出した様な気がします✨
よしっ!!明日も頑張るぞー😁✌
いるねー。そういう教官。私もそういう奴に当たってイヤな思いしたので、仕返しに教官に対してイヤがらせをしてやりましたよ😸例えば…教習終了のとき壁ギリまで停めて教官が降りれないようにしたり、気分で教習コースを自分で勝手に変更したり(右って言われたら左へ行くみたいな)…😸そしたら次からその教官にあたらなくなりましたよ✌
ちなみに最後にあたった時の教官のセリフは『2度とお前の車なんかに乗るか‼バカヤロー‼』でした。
私なんて、教習所内の運転練習では、めちゃ厳しく無愛想な教官で、教習所外の運転練習になると急に、人格が変わり
毎回、3Pやったことあるかー❓とか下ネタ話、セクハラ曲がりな事ばっかり言われました.
教官変える事できませんか❓
- << 36 30さんレスありがとうございます😊✨ ええぇっ!!!!!!そんな最悪な教官がいたんですかっ😭!? そんなの人に物教える資格ないですし、トラウマになっちゃいますよね💦 はい、ありがとうございます😢✨ 教官を変えてもらえる様に受付に話したいです😢 頑張りますね!! 29さん教習所生活お疲れ様です🙇
- << 37 30さんレスありがとうございます😊✨ええぇっ!!!!!!そんな最悪な教官がいたんですかっ😭!?そんなの人に物教える資格ないですし、トラウマになっちゃいますよね💦はい、ありがとうございます😢✨教官を変えてもらえる様に受付に話したいです😢頑張りますね!!30さん教習所生活お疲れ様です🙇
私が行った所は厳しくて有名な所でした。
事故でも起こしたらこんな物ではすまないんだぞ!って、かなりのスパルタ式でした。
おかげで20年間事故無しです。
今だけの事だし、運転は命かかってる事なんだから、厳しいのくらい我慢しましょうよ。
私の知り合いで、あまりにもムカつく教官だったから信号で止まったときに「もーええわ💢」って言って教習の途中で車おりて家に帰ったそうです😂私はいくらムカついてもそうゆうこと出来ないからカッコイイな~と思っちゃいました☺‼女の子だけど😁
ぼくの地元の教習所にも一人やたらたち悪い教官いましたょ😚
二輪の教習で『どぉせお前ら免許とったら暴走族になるんだろうが💢』
みたいな意味わからなく一人でブチ切れてた教官がいましたょ😚
世の中色んな人がいますからあんまり気にせず我慢するしかないですかね😚それだけ辛ければ卒業した時が人一倍嬉しいかもですよ😃👍
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧