彼氏の弁当を毎日作っているのですが、彼の希望で中身がささみとたまごやきだけです。…
彼氏の弁当を毎日作っているのですが、彼の希望で中身がささみとたまごやきだけです。
私が野菜がないのはさすがに…とブロッコリーを数個入れています。(時々前日の夕飯)
しょうがやき、照り焼き、ネギ塩等、毎日変えているつもりなのですが、私自身料理が得意でもなく、あまりしてこなかったので、作る種類が増えず同じものばかり、似たものばかりと「なんかな…」と思ってしまいます。
(彼は全く気にしている様子はありません)
何か弁当用のレシピでこれいいんじゃない?というものがあれば教えてください。
(大葉、梅は彼が苦手なものなので、それ以外でおねがいします)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ささみと卵焼きってことは、彼は鍛えているかダイエットしているかで、タンパク質重視ってことでササミと卵は変えられないんだよね?
チーズ巻きとか、タンドリーチキン(粉が売ってる)とか、たまにサンドイッチにするとか(グルテンNGかしら?)、卵とササミを使ってオムライスにしちゃうとか
>> 2
ささみと卵焼きってことは、彼は鍛えているかダイエットしているかで、タンパク質重視ってことでササミと卵は変えられないんだよね?
チーズ巻…
一応気にしてささみにしています。
私が作るのであんまりカロリーうんぬんがどうこうなっているとはおもえないですが…。
チーズは日中暑い日とかってへいきなんですかね?一応保冷剤と保冷袋?は使用していますし、お弁当は車の中で基本的にクーラーをつけている(定期的に30分程切ってる?)とおもうのですが、
タンドリーチキン、カレー系の味付けはいいかもしれません。サンドイッチはどうだろうというかんじです。
オムライスは小さめの2段弁当なので、むずかしいかな。あと、きらいではないけど、あんまりすきじゃないっていわれました。
(私がオムライスが好きで、夕飯の選択肢に頻繁に出したときにいわれました)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧