数年前、実家に帰ってきました。私一人で住んでいます。とても治安の悪いド田舎で、毎…

回答3 + お礼1 HIT数 317 あ+ あ-

2024/05/28 15:58(更新日時)

数年前、実家に帰ってきました。私一人で住んでいます。とても治安の悪いド田舎で、毎年不祥事が起こっているようなド田舎です。帰ってきて気付いたのは、夜間不法侵入者が現れているという事です。毎晩敷地内に入ってきては陰口を言っています。夜なので姿も見えず、ましてや敷地が広く庭に木や竹もあるため、確認できません。目星はついています。恐らく学生時代にちん蹴りと言って私の局部を蹴ったり、卵の殻を私の目に無理やり入れイジメていた加害者がいたので、ソイツの可能性が高いと思います。このまま何もせず、犯罪者が野放しになっているのは許せません、ただ、イジメの加害者を思い出してしまうのに恐怖を感じているのも事実です。勇気を出し監視カメラをつけるべきでしょうか?

タグ

No.4060742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許せないなら庭を手入れして、しっかり門をつけて、敷地を分かりやすくしてからカメラを設置して下さい。
敷地内とハッキリしない限りは、訴えることも出来ません。

No.2

>> 1 門もカギをかけています。よじ登ってきて不法侵入していると思われます。また、敷地が広い上に夜間なので分からないという意味です。手入れはしています。勝手な憶測で勘違いしないようにしてください。

No.3

センサー付きの明かりとかどうでしょう。警察にまず相談しておく

No.4

1さんの御礼を見て、状況が分かりました。 
私も1さんと同じで、北海道などの田舎のように門で囲ってない家を想像していました。
踏むと大きな音がする砂利を敷き詰めて、ライトとカメラを設置するのをオススメします。
証拠があると警察も対応しやすいので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧