朝の10時から17時までパートです 旦那が帰ってくる時間がバラバラです 二人…
朝の10時から17時までパートです
旦那が帰ってくる時間がバラバラです
二人ともお風呂は先に入ります
お風呂1時間くらい入って20時くらいからご飯作って21時に食べて22時から後片付けします
24時くらいまで片付けて終わります
これって時間かかってますか?
食洗機も鍋とかは入れれてなくて二回くらい洗ってたらこれくらいになります
時間かかりすぎですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休みの日に、沢山作り置きしてる。
母もフルで仕事してるから、帰ってから全部作るのしんどいって。
2度洗いは、たぶんしてない。
油汚れが酷くなる料理を避けてるんじゃないかな?
汚れの酷い時は、漫画雑誌を破って拭いてから洗ってる。
やるしかないから爆速で料理してます。
レンジだけで出来るレシピとか利用して。
鍋やフライパンってすぐに洗うのではなく水溜て洗剤につけとけば、後で洗う時水で流しただけで汚れほぼ落ちてますよ?
二度洗いする必要なしです。
洗剤につけてる間に寝る支度してお風呂出たら簡単に流し洗いすればOK。
洗い物を減らすレシピの動画を見たらいいんじゃないかなー
あと、基本同時進行してます
洗濯機回しながらお風呂とか
炊飯器はセットすれば勝手に炊いてくれるし電磁調理器やIHクッキングヒーターならタイマーで加熱しながら他のことができるはず
片付けながら作ると後が楽です
毎日2時間かけるほうが作り置きよりもしんどくないなら、今のままがいいと思います。私は作り置きをして、日々を休息に使います。野菜を柔らかく煮ておいたらなんにでも使えるし。
旦那から苦情がこないのならまあいいのでは。
24時から効率的に睡眠が取れてるんだと思います。食事の準備や後片付けもゆるーく、それほど体力使ってない、言ってみれば体力の分散が上手なんだと思う。
ネット検索したら、簡単な作り置きも沢山あるらしいよ。
切って和えるだけとか。
しんどい時は、レトルトカレーとサラダ野菜(スーパーで直ぐに食べれる切れてるやつ)とかも出してくるよ。
簡単でコスト安く済むのを探すのが、家事のコツらしい。
主婦業は、奥が深い!
冷蔵庫広くないのならいろんな野菜を柔らかくして一つの鍋に入れて保管しておくのどうですか。そこか選んで組み合わせて皿の上で味付けして、プレートで出す。朝にそれやると夕方さぼれそうです。旦那さんの帰ってくる時間が一定なら主さんももう少し楽かもしれない。7時か9時か。待ってるのも大変ですよね。毎日お疲れ様です。
IHがひとつだとして、もう片方は火を使わない和物とかレンジで完結する料理にするといいですよ
あと気づいたんだけど、10時からの仕事なら食材を切っておくとか下ごしらえを先にやっておけるのではないかな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
159cmで39kgになったのですが、もうちょっとと思ってダイエット続…16レス 409HIT お姉さん ( 女性 )
-
自分はツイてないです。 35歳独身、体重83キロ、一応女。 精神疾…16レス 372HIT 匿名さん
-
80前の母と2人暮らし。 もし母が亡くなったら兄弟3人3等分に財産わ…11レス 249HIT 匿名さん
-
息子の彼女が私の悪口を息子に言い、息子に怒られました。息子と彼女は結婚…28レス 1005HIT 匿名さん
-
母を不幸にした父が何事もなく幸せそうです お金も資産もたくさんあり、…9レス 217HIT 匿名さん
-
結婚したいので、出来るか判断お願い致します。 自分のスペック 身長…10レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧