交通事故で長期入院し回復し職場復帰した32歳(女)です 私が休んでいる間に中途入…

回答3 + お礼1 HIT数 256 あ+ あ-

2024/05/29 18:26(更新日時)

交通事故で長期入院し回復し職場復帰した32歳(女)です 私が休んでいる間に中途入社した22歳の女性がおり、仕事も完璧にこなし美人で職場のアイドルてきな存在の様子です 上司や同僚からの評判も良いみたいです 人件費の観点から先日上司からこんな長期に渡り休んだなら仕事も忘れてい
るだろと言われ 何気に周りからもう貴女は要らない退職して欲しいの空気が漂っています  主人に相談したら、そんな若くて美人で人気のある女性がいるならお前の出る幕ではない 辞めたほうがいいと  私は潔く身を引くべきか

アドバイスお願い致します

タグ

No.4060983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは無事に退院されたこと、本当に良かったです。仕事についてですが、若くて美人かどうかは関係ありません。

ただ今の職場は辞めた方が良いです。主さんが悪いとかじゃなくて、見た目で社員を選ぶような会社なんかに居たら主さんの株が下がってしまうからです。

No.2

先ずは仕事量の問題では?
まだ入ったばかりの子がこなせているのであれば、そこまで仕事量は無いような気がしますね。

美人だからどうこうより、人件費としてどうかではないですか?主さんが戻ることでそれに見合うだけの収益化が図れるかどうか。
残りたいのであれば、社内の仕事を探すしかないでしょう。

それに、アイドル的な存在ですって主さんの主観でしょ?入ったばかりであれば優しくするのは当たり前でしょ。22歳の入ったばかりの子にアタリ強かったら逆に引きます。
その会社大丈夫ですか?と思います。
妬み僻みが酷いなら辞めるべきでしょうね。

No.3

>> 1 まずは無事に退院されたこと、本当に良かったです。仕事についてですが、若くて美人かどうかは関係ありません。 ただ今の職場は辞めた方が良い… 妬み僻みではありません
そんな事で悩むわけない

No.4

交通事故による長期入院に関して 主さんは加害者側 被害者側どちらですか?

周りの対応てそれだけで 大きく変わるものですから 回答の参考にお伺いしたいです。

妬み僻みでもないなら説明出来るはず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧