8歳上のいとこが苦手で疎遠にしてるのですが私に飲みに行こうとか連絡が来ます。いろ…

回答2 + お礼2 HIT数 221 あ+ あ-

2024/05/29 23:11(更新日時)

8歳上のいとこが苦手で疎遠にしてるのですが私に飲みに行こうとか連絡が来ます。いろいろ理由をつけて断ってます。
苦手な理由は彼女は60歳くらいで結婚せず子供もいませんが、彼女の姉の子を世話したことを自分が子育てしてると言って実の親より上というスタンスです。私の息子が生まれた時、あんたはまだ子供は1人だからわからんかもしれんけどと産んでもない彼女に言われて驚いて固まってしまったことがあります。彼女が育てたという姉の子供たち早くからぐれて祖母の宝石を質屋に入れるし預金は引き出す、親に借金を相当肩代わりさせたし職場ではレジのお金を盗む。そんな心労で実の親は病気になり返済の肩代わりでお金がなくて手遅れになり亡くなりました。
それでもいとこは何にも責任のないところで自分の姉よりも自分が上のように言う。
私は彼女のそんな話を聞くと疲れるので関わりたくない。彼女はアレルギーなので動物好きの私の家には来ませんが、だからたまに外で会おうとも言われます。どうやったらこんな性格が育つのだろうと不思議にすらなります。愚痴でした。すみません。

タグ

No.4061249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはキツイですね。
御親戚の事なのでこう言ったら失礼だとは思いますが、その従姉妹の家柄は悪くて民度も低そうです。

私自身も他人のことを言える程の家柄でもないし民度も持ち合わせていないと思うんですけど、程度が悪すぎる。

親だとしても絶縁するレベルだと思いました。

私ならボロクソ言って絶縁して終わりになりそうな案件ですが、なかなかそうも行かない事情があると、愚痴も言いたくなりますよね。

No.2

冠婚葬祭は子供を連れずに参加したほうがいいと思った
私も一番さんと同じで、言いたいこと言って絶縁がいいと思う。
姉一家がめちゃめちゃになったのは、この人が引っ掻き回したせいだろうから
関わったらだめだと思いますよ

No.3

>> 1 それはキツイですね。 御親戚の事なのでこう言ったら失礼だとは思いますが、その従姉妹の家柄は悪くて民度も低そうです。 私自身も他人のこ… 返信ありがとうございます。祖母の預金が使い込まれたとき、なんでそんなことをしたんだと言うと今度は祖母に対して他言するなと攻めていました。そんな馬鹿を育てたと言う従姉妹に、じゃあお前が責任とってお金を返してやるのか?と言うと黙って私を睨んでたしたよ。
あなたと話すと私の魂が削れるわと言って別れたのに飲みに行こうとか連絡が来るのがもうアホ。祖母を彼らが手懐けてるから絶縁できてないだけなのですが、祖母が生きてる間までです。

No.4

>> 2 冠婚葬祭は子供を連れずに参加したほうがいいと思った 私も一番さんと同じで、言いたいこと言って絶縁がいいと思う。 姉一家がめちゃめちゃにな… 確かに。言われてハッとしました。亡くなった姉家族の家をひっかきまわした。
ほんとそのとおりです。
次に私がキレたらそのセリフは忘れず言います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧