余計な一言だと思いませんか? 転職サイトのページで私の写真が掲載されること…

回答8 + お礼6 HIT数 455 あ+ あ-

2024/05/30 08:32(更新日時)

余計な一言だと思いませんか?

転職サイトのページで私の写真が掲載されることになり、彼氏に撮影があったことを伝えてたので出来上がったものを見せたら
「いいね!退職金あるなら面接行くわ!」と返事が来ました。

うちの会社は退職金はありません。

その後、退職金欲しいよねと返信したら「今の時代は30年働いて1000万だからね、それないと厳しいよ」と返ってきました。

このタイミングでわざわざそれいう必要あるんでしょうか?

No.4061435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親の時代は40年働いたら3000万でした。彼を責めるとこだとは思いませんでした。
それより写真大丈夫かな。

No.2

別れたら

No.3

>> 1 親の時代は40年働いたら3000万でした。彼を責めるとこだとは思いませんでした。 それより写真大丈夫かな。 責めてないですよ。
私としては写真を診て欲しかっただけであって、このタイミングで退職金云々いわなくても良くないですか?という質問になります。退職金がないことは以前から知ってます。

No.4

それはあなたが彼に望むことと、彼があなたに望むことはちがいます。

例えば私だったら彼女の写真が公に載るのはいやだし、喜んでる彼女を見るのも避けたいです。自分だけの好きな彼女なので。なので期待せずに黙っておくべきだったと思いました。

SNSも恋人も、相手にあらかじめ期待した文言を持っていて、それがもらえなかったからと言ってもやもやするのは違うかなと思った次第です。

だから余計な一言と思うなら、その前の余計な言動を回避する方を次回から自分で選ぶべきと思います。

No.5

なんで退職金の話になるか分かりません。

No.6

きっと主様へのプロポーズだったのではないでしょうか

退職金もらえる年までずっと主様を大切にしますという彼なりのプロポーズだったのではないでしょうか

No.7

ただ、悔しかっただけじゃないですか?

No.8

>> 4 それはあなたが彼に望むことと、彼があなたに望むことはちがいます。 例えば私だったら彼女の写真が公に載るのはいやだし、喜んでる彼女を見る… 私の質問に対し、的はずれな回答だと思います。
ちなみに、写真撮影は業務の一貫で事前に伝えてます。

No.9

>> 5 なんで退職金の話になるか分かりません。 ですよね。同じ感覚の方がいて良かったです。

No.10

>> 6 きっと主様へのプロポーズだったのではないでしょうか 退職金もらえる年までずっと主様を大切にしますという彼なりのプロポーズだったのではな… 絶対違うと思います。。

No.11

>> 7 ただ、悔しかっただけじゃないですか? おそらく、マウント取りたかったのかもしれませんね。俺は退職金あるけどお前ないだろ?と。
分かってくれる方がいて良かったです。

No.12

主さん、優しいですね。
私なら大激怒ですよ。
感じ悪すぎますよね。嫌味。嫉妬?!

でも主さんに退職金があるような会社に転職してほしくて、本音ポロリしちゃったのかも…?

住宅購入に4000万円
子どもの大学に600万円
夫婦の老後の生活費に2000万円
必要なんて言われているので、主さんの生涯年収が、ほんとはすごく気になっていたのかも。

No.13

実際あるに越したことないので、「まぁ、そうだよな」って思うくらいで特に気にしないかな。
彼が嫌味で言ったなら話は別だけど。

No.14

>> 12 主さん、優しいですね。 私なら大激怒ですよ。 感じ悪すぎますよね。嫌味。嫉妬?! でも主さんに退職金があるような会社に転職してほし… 感じ悪い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧