余計な一言だと思いませんか? 転職サイトのページで私の写真が掲載されること…
余計な一言だと思いませんか?
転職サイトのページで私の写真が掲載されることになり、彼氏に撮影があったことを伝えてたので出来上がったものを見せたら
「いいね!退職金あるなら面接行くわ!」と返事が来ました。
うちの会社は退職金はありません。
その後、退職金欲しいよねと返信したら「今の時代は30年働いて1000万だからね、それないと厳しいよ」と返ってきました。
このタイミングでわざわざそれいう必要あるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはあなたが彼に望むことと、彼があなたに望むことはちがいます。
例えば私だったら彼女の写真が公に載るのはいやだし、喜んでる彼女を見るのも避けたいです。自分だけの好きな彼女なので。なので期待せずに黙っておくべきだったと思いました。
SNSも恋人も、相手にあらかじめ期待した文言を持っていて、それがもらえなかったからと言ってもやもやするのは違うかなと思った次第です。
だから余計な一言と思うなら、その前の余計な言動を回避する方を次回から自分で選ぶべきと思います。
主さん、優しいですね。
私なら大激怒ですよ。
感じ悪すぎますよね。嫌味。嫉妬?!
でも主さんに退職金があるような会社に転職してほしくて、本音ポロリしちゃったのかも…?
住宅購入に4000万円
子どもの大学に600万円
夫婦の老後の生活費に2000万円
必要なんて言われているので、主さんの生涯年収が、ほんとはすごく気になっていたのかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧