コイツら、オツム弱すぎ⁉️ そりゃ、義父もお怒りになるよな…。 先日、義…
コイツら、オツム弱すぎ⁉️
そりゃ、義父もお怒りになるよな…。
先日、義理実家に行きました。
義父に大事な話しがあるとかで呼び出され、行きました。
到着するなり、義父はちょっとそこに座ってくれるか?と言ったにも関わらず、私は座ろうとしたら、旦那(息子)と義母が、旅行のパンフレットを見て、旦那が、ココええやろ?旅行行きたい思ってなぁ〜と話し、義母も、ええやん!言いながら、2人できゃーきゃーはしゃぎながら話しています。
私は、え?何なんコイツら…。
義父が大事な話ししたい言ってるのに…と唖然としていました。
まるで、幼稚と言うか、アホみたいにきゃーきゃー騒ぐことでもないし、論点完璧ズレてるし、義父をまるでガン無視でした。
義父は、深いため息をつき、機嫌悪くなり、私らに対し帰れ‼️と言いました。
義母は旦那(息子)を溺愛してるし、何でなぁ!泊まらせてあげたらいいやんかぁ〜とかヘらヘラヘラ笑っていました。
義母はよく義父に叱られるみたいで、愚痴をこぼしますが、そりゃこの調子じゃ叱られても仕方ないと思いました。
大事な話しすら、聞く事もしない。
まるで、明日は遠足だよ〜とはしゃいでる子供みたいに見えました。
情けない。
帰れ‼️そりゃ言われるよ。
私はずっとモヤモヤしてました。
この義母と旦那(息子)はオツム弱いのか?
最近露骨に思うようになりました。
私もバカか?あたおか?と思いました。
思考回路おかしいと思うんですが、皆さんはどうお考えですか⁉️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分なら義父が話しがあると聞いたから来てるんですよって、旅行のパンフレットを取り上げてしまうかもな
大事な話ってなんでしょうかって、日を改めて夫婦で訪問したらどうですか?
なんで義父を無視したのか、旦那さんに聞いてみたらどうでしょう?
ハッキリ理由聞いた方がいいと思います。
確かにオツム弱すぎですね。
以下、全てオツムが弱いと思ったところです。
全体的に会話調の説明で、事実を整理して説明出来ていないところ。
言葉遣い。
義父においては、大事な話がある事は主さんの夫と義母だけに伝えてあると思いますが、まずこれが出来ていないとダメです。
次に、夫が主さんに大事な話があると言われていることを、事前に伝えていないとダメですね。
前提としてこれが出来ていなかったり、その説明がスレにないと足りない。特に主が事前に知っていたかどうかは重要で、「あるとか」は曖昧になるので使わない方がよろしいかと。
義父母と夫のダメだと思うところは、主さんが言っている通りかと思いますが、夫の妻である主さんの立場としては、仕方ない面はありますが傍観するのが良い対応には思えませんでした。
傍観せずに何かしらの行動をその場でも取られたかもしれませんが、その説明が聞かれる前からないのがダメです。
主さんが義母と夫の話を割り、夫に代わって義父に謝罪して夫を連れて帰る。夫が拒否するようなら義母にも断り1人で帰る。としないと主さんだけはまともだったとは言いづらいように思いました。
主さんは悪くない。おかしな夫家族だねー。という共感を得ることが目的のスレのように思いましたが、そのためには言葉遣いや姿勢などが共感を得づらいものとなっており、残念に思いました。
主さんは賢いようなので、こんな事は言われずとも分かっていることでしょうね。
暇だから、愚かな回答者の反応を見て楽しんでいたのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧