仕事の押し付け合い やらない人、できない人は悪口批判殺到 同じ部署でもフォロ…
仕事の押し付け合い
やらない人、できない人は悪口批判殺到
同じ部署でもフォロー体制なし
助け合いができない職場ってどう思いますか?
そんなもんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事やらない人、仕事できない人だらけ…フォロー態勢なし。
私は仕事振られそうになるとトイレタイムでその場からいなくなります。
要領よくその場さえすり抜ければやればノンフォローのルーズな職場はのんびりとして居心地がいいですよ。
定時30分前には退社用意を終わり締めのコーヒー☕️タイム。
定時ジャストに🔔とともにイの一番に退社してます。
うちの職場のこと言われてるみたいでびっくり!
私はそれでついに病んでしまって病院行ってます。
チームでやらなければいけない仕事なのに、個人プレーでやってるような状態。相手のこと認めないし、自分のやり方が1番で譲ることもしない。悪いのはあいつだとしか言わない先輩。そんな先輩に言いなりの責任者。そんな社員しかいないのでパートさんからの信用なし。
当然みなバラバラだし不平不満もたまる。ケンカもあるし、無視して相手を追い込む人もいるし、我関せずな責任者もいるし、ひどい状態です。当然人も辞めていく。
でも、辞める人が悪いという感覚で何も改善しようとしない。もううんざり。
どこも似たり寄ったりですけど、1番はその部署で1番偉い人次第。そこがアウトだとダメですね。
今で言えば責任者ですが、一見穏やかで優しいんですが、自分の保身しか考えてないので頼りになりません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧