結婚を見据えた彼女を探しています。マッチングアプリや結婚相談所に登録したりしてま…

回答3 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/05/29 22:37(更新日時)

結婚を見据えた彼女を探しています。マッチングアプリや結婚相談所に登録したりしてますが、結婚相手に求めるものって何ですか?
自分はデートもしたいし連絡頻度も高いぐらいが嬉しい、痩せて可愛い人がいい。
これが理想ですが、例えば、①連絡頻度は高いし価値観は同じ、でも全然タイプじゃなく太っているが落ち着く人。遠距離でも全然ついてきてくれる。
②連絡頻度は普通、価値観は少し同じ、痩せて可愛いが遠距離でも着いてきてくれるかは話し合いが必要。
①、②の場合、どっちがいいでしょうか?
参考までに考えをお聞かせください。

タグ

No.4061734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうのは、
結婚相談員の方と話し合いましょう。
何故なら、主さんにピッタリな相手を
紹介してくれるから。

No.2

そもそも、主さん自身はモテるタイプなんですか?モテるタイプなら、マッチングアプリや結婚相談所に登録しなくても自然に彼女ができているでしょうし、基本的にはモテないタイプだから、マッチングアプリや結婚相談所に登録してるんですよね?だったら「痩せて可愛い人がいい」とか言ってる時点で、身の程知らずというか、おこがましいことですよ。
で、①か②かだったら①です。
結婚前提だったら「落ち着く人」ってすごく大事だし、遠距離でも全然ついてきてくれる人だってなかなかいないでしょうし。②は遠距離だからついてきてくれなかったら、それで終了なので。

No.3

そうね
①高身長、高収入、公務員で身長が175cm以上、年収1000万
②2男、親同居不可。
③ ①+②=③+αでスタイル抜群でカッコいい。

主はこんな感じですか?!当たっていたらゴメンナサイ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧