自分が嫌になります。ほんとに無力で、能力もないくせに、くそみたいに最低です。 …
自分が嫌になります。ほんとに無力で、能力もないくせに、くそみたいに最低です。
いま、就職活動ですが、面接会場がキレイだったりすると、その会社がよく見えてしまったりします。
また、エリートにすごく、憧れがあって、人の学歴ばかり、気にしたり、面接などで出会ったほかの受験生の偏差値をしらべたりしてしまいます。
私はFラン大でコンプレックスなので、低学歴の方が、どうしても受け入れられません。
異性も高学歴しか好きになったことがありません。
中小から中堅、大手まで受けてますが、大手にばかり行きたくなるし、大手に行って人に自慢したいだとか、すごいと思われたいと思ってしまうんです。
いままで、さんざん挫折してきて、そんなこと思える立場の人間じゃないことを承知してるのに、やはり、もっともっともっともっととそういう欲ばかり。
自分はくそ、底辺だと思っていて、正直、会社に受け入れられても、私が受かる会社なんて大したことのないところだ、とか失礼なことを思ってしまい、落ちたところのことばかり考えてしまいます。
自分の能力が無いことはわかっています。無能な人間です。ほんとになにもいいところがない。人には一人いいところがあるというけれど、とことんありません。だから、毎回努力してきて、なんとか必死ですが、それに慣れてくると、また望んでしまいます。
性格悪すぎて消えたいです‥
人や物事をスペックで見たくないし、そういう社会が大嫌いなのに、それは、ほんとうに嫌いなのではなく、私が底辺だから、僻みで思ってるのだと思います。
本音は内面が大事だと頭ではわかってるけど、本能的にそういう力や価値を求めてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧