接客業をしていて勧誘
私はスーパーでレジのバイトをしていますがよくレジでお客さまから勧誘を受けます。
『あなたアトピーね?これうちの美容化粧品けん使ってみて良かったらココ連絡ちょうだいよ』
だとか、
『あなた顔色悪いわね~私のやってるエステにいらっしゃい電話番号教えて⭐』
だとか…いろいろ誘われます。生協の店な為組合員サンは大事にしなきゃいけないから対応に困ります。
今回は私は軽い腱鞘炎になり、手首に包帯を巻いてレジしてたら保険会社のお客さまが心配してくださり、自分の知ってる健康関係のお店で、血の流れとか筋肉の痛みに貼る湿布だとかの無料体験をしているから行ってみて俺の紹介って言えばいいよと言ってくださりました⤵その時は『あ~掛け持ちしてるんであまり行く時間もないですね~』とか『時間があったら行きますね~』と軽く流しましたけど、その人すごい本気で『店に聞いとくから~』とか言ってくるので正直…💧お節介かな…と。
常連の組合員サンなので無下にする訳にもいかず、その人は悪い人じゃないので困ってます…(汗)
皆様はこんな時どうされますか?
No.406202 2007/07/18 23:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧