周囲に「どうせすぐ離婚するからやめな」と言われても結婚して続いているという人いま…

回答4 + お礼3 HIT数 317 あ+ あ-

2024/05/30 17:48(更新日時)

周囲に「どうせすぐ離婚するからやめな」と言われても結婚して続いているという人いますか?

私は30になったんですが、未だに男遊びと浮気がやめられず恋愛に留まってきました。
今付き合っている彼が結婚願望強くて、一生一緒にいたいと言ってくれて、ノリで結婚しようと考えています。結婚すれば縛られるし、浮気もやめられるかなーって感じで。

彼は私の本当の姿を知らず、私も徹底的に隠しています。
(現在も不倫継続中)

No.4062193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理かと

相手に今の現状を伝えて、相手が受け入れるならいいけどそれをあなたが利用するのは失礼

No.2

>> 1 どういう意味ですか?

No.3

私は22のときに今の夫とデキ婚でした。
そりゃあもう周りからも親からもどうせ別れる、うまくいかないと言われていましたが、結婚して10年経ちました。
結婚っていつでも誰でも機会さえあればできるけど、大切なのは結婚した後なんじゃないかなと思います。

No.4

はい、ここにいます

No.5

>> 3 私は22のときに今の夫とデキ婚でした。 そりゃあもう周りからも親からもどうせ別れる、うまくいかないと言われていましたが、結婚して10年経ち… えええ!すごいです!なんか希望になる話ですね~!

今まさに言われいるところで…。(笑)
短気で言葉がきつめでストレートな彼なんですが、そこまで嫌いになれないぐらい好きな部分も大きくて「まぁいっか!」なノリです。

ありがとうございます^^

No.6

>> 4 はい、ここにいます いつでも離婚できるようにしながら結婚しましたか?
私は専業主婦にはならないので(時代も時代ですし、なんせ彼がそういうの許さないから)別れたかったら別れればいいやってノリなんですよね。w

No.7

無理無理、結婚して数ヶ月もたたないうちにまた不倫するよ
そういう人間はそういう脳みそしてるから諦めな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題