物価高で、生活苦しい、子供にお金かかる時期で苦しいから、パートしてるという話聴く…
物価高で、生活苦しい、子供にお金かかる時期で苦しいから、パートしてるという話聴くと、シングルマザーの私からしたら、稼いでくれるご主人いらっしゃるのに、何がそんなに苦しいんだろうかと思う。
シングルマザーは、手当あるだろ、と言われるけど、私の薄給+手当よりも収入の低い男性なんて聞いたことない。
もし、いるとしたら、そういう男性は、家庭持つこと諦めてるか、結婚したければ収入増やす努力するとかしてから家庭持とうとすると思う。
片親で一馬力の、低収入のシングルマザーよりは、かなり余裕あると思ってます。
タグ
No.4062338 2024/05/30 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
旦那がいると、出ていくお金のセーブができない部分が必ずあるから…じゃないかな
俺か稼いでるのに小遣いが少ないとか、好きな車に乗りたいとか、おかずに文句を言うとか、飲み会とか
旦那がいなければ母子で協力してやってくことが少しスムーズになる
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧