見た目がおとなしそうに見えるからなのかモラハラ気質、ストーカー気質の男性からしか…

回答4 + お礼2 HIT数 218 あ+ あ-

2024/06/01 15:30(更新日時)

見た目がおとなしそうに見えるからなのかモラハラ気質、ストーカー気質の男性からしか好かれません。
男性から声をかけられる事がまずなく、私から話しかけたり恋愛のきっかけを作るとやっと男性が心を開いてくれます。
過去に両想いで私から告白して一度だけ交際していた男性がいましたが、相手が恥ずかしがって私の下の名前も呼べず、最初は優しかったですが将来的な話をしていく中で全く私に歩み寄ってくれない男性だった事が分かりました。
俺に歩み寄ってくれないならもう知らん!別れよう!と言われ、別れると逆恨みされてストーキングされました。
向こうが結構無理な条件を出してきたのに受け入れられない私が冷たい、悪者だと受け取ったようです。私はお相手の心の傷にならないように別れた後も彼の愚痴を聞いたりサポートをしてたんですが…。
私に積極的にアプローチしてくれる男性は彼女持ちなのを隠しているか不倫願望がある既婚者です。
なんで私は周りの人たちみたいなごく普通の幸せな恋愛ができないんでしょうか?
ここまで恋人を作るのが難しいとは思いませんでした。

タグ

No.4063357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう深く考えずにマッチングでも登録したら?
考えすぎ奥手、典型的な恋人出来ないパターンだな。

No.2

主さんが自分で選んで口説いた男にモラハラ男が多いってことですよね。

相手がモラハラかどうかを見分ける技術を磨かないとですね。もしくは相手をモラハラにしないよう、相手がおかしなことを言い出したら、その場でしめるのも大事です。

知人で強烈なDV夫がいたのですが、離婚して再婚したら優しい夫になりました。妻で変わるもんですね。

No.3

>> 1 そう深く考えずにマッチングでも登録したら? 考えすぎ奥手、典型的な恋人出来ないパターンだな。 マッチングに登録しても全くマッチングしませんでした。
そういう合コン的な場所に行っても全然でしたね。。
あまりにも男性に声をかけられない、私から声をかけてもご縁がないのでスタッフさんに心配されたほどです。

No.4

>> 2 主さんが自分で選んで口説いた男にモラハラ男が多いってことですよね。 相手がモラハラかどうかを見分ける技術を磨かないとですね。もしくは相… 相手が私に片想い→仲良くなる→相手には「恥ずかしくて告白できないから主さんに告白してほしい」と遠回しに言われる→私から告白、という流れなので私が相手を狙って口説いたというわけではないですね…。
見極め方を教えてほしいです。
どうやってしめたらいいでしょうか?
強烈なDV男さんを優しい男性に変えた奥さんすごいですね。

No.5

両思いから始まったのは一人だけですよね。その他の男性は? 

一人だけなら、たまたまその一人がそうだっただけだと思います。

モラハラかどうかは、その人が周りの人に対してどう振る舞っているかを見れば、多少は想像がつきます。

それと、甘やかしすぎるとモラハラに豹変する場合があります。寄り添うのはほどほどに。

No.6

芸能人的には誰に似てます?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧