最近できた彼女とこの間深く話す機会があったのですがそこで彼女が「愛する事が怖い」…
最近できた彼女とこの間深く話す機会があったのですがそこで彼女が「愛する事が怖い」ってことを知りました
複雑な家庭環境と母からの愛情不足が理由だそうです
私も似たような環境だったので気持ちはすごくわかります。ですが私の場合ですが家族と向き合う事にしたのです、今では過去の出来事が気にならないくらい仲良しです。なので愛については彼女より理解しています。
彼女にもそうなってほしいのです
ですがどこかまだ怖くて向き合ってくれない感じします。昼も夜も働いているので会える可能性がある日は週1です。そこの自分の予定もいれるので必然に私との時間は少なくなります。
夜やめてくれたら会える時間増えると思うのですが自分が飽きるまでやりたいとの事。
もっと出掛けたり思い出を作りたいのですが
私はどんな気持ちで支えたらいいですかね。
彼女の力になりたいですが気持ちばかりが先走ってしまい心苦しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
もっと自分を愛してもらってラブラブしたいから、彼女に人を愛する怖さを乗り越えてほしいという、若さゆえの愛とエゴイズムでしょうか。
親が自分の欲に走ったために、子どもは傷つき、愛を信じられなくなるのだと思います。
親は、これが正しいと信じて何かを押し付ける。
または、自分のやりたいことを優先して、子どもを置き去りにする。
主さんは、彼女の親のようにならないように気を付けて、彼女の気持ちを常に優先することが大切ではないでしょうか。彼女がやりたいという夜職を応援してあげたり…。
長年かけて、愛の不実を体験してきた彼女は、人を信頼するのにも、年月がかかると思います。その間、あなたは物足りない思いをする。自分の愛が、彼女からの愛の何倍も大きくても、それを受け入れる。
それが、愛だと思います。
若い男性には酷な状況で、待てないかもしれない。そんなときが来てしまったら、彼女をどうか責めずに、待てなくて申し訳ないと、言ってあげてほしいと思います。
すべての回答
基本的に人は変わらないですよ。そういう根本的なところから変えたいなら、本当に人生かける覚悟が必要です。つまりあなたが死ぬ間際まで色々尽くしたのに最終的に彼女が変わらなかったとしても許容できるかどうか、そこまで愛せるかどうか。じゃないですかね。
もっと自分を愛してもらってラブラブしたいから、彼女に人を愛する怖さを乗り越えてほしいという、若さゆえの愛とエゴイズムでしょうか。
親が自分の欲に走ったために、子どもは傷つき、愛を信じられなくなるのだと思います。
親は、これが正しいと信じて何かを押し付ける。
または、自分のやりたいことを優先して、子どもを置き去りにする。
主さんは、彼女の親のようにならないように気を付けて、彼女の気持ちを常に優先することが大切ではないでしょうか。彼女がやりたいという夜職を応援してあげたり…。
長年かけて、愛の不実を体験してきた彼女は、人を信頼するのにも、年月がかかると思います。その間、あなたは物足りない思いをする。自分の愛が、彼女からの愛の何倍も大きくても、それを受け入れる。
それが、愛だと思います。
若い男性には酷な状況で、待てないかもしれない。そんなときが来てしまったら、彼女をどうか責めずに、待てなくて申し訳ないと、言ってあげてほしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧