女友達が身長156cmで私に身長を事あるごとに自慢してきます。 物が届かなくて…
女友達が身長156cmで私に身長を事あるごとに自慢してきます。
物が届かなくて男子に取ってもらったとか男子に身長が可愛いねと言われたとか。
私は161cmなんですが、「あたしは160cmもいらないわー!」と言ってきます。
150cm代は確かに可愛いし小柄で守りたくなる感じもします。
私も小柄な女性に魅力を感じるので自慢したい気持ちはまだ分かるんですが、なんで私の身長を貶してくるんでしょうか?
私の身長と比べなくても156cmってすごく魅力的なのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆に、身長しか自慢無いの?って思います。
“身長が”と付け加えられてる所も相まって、身長以外に褒められないからそうなるの?って…
私は166cmありますが、156cm程の叔母さんによく「私も160はいきたかったなー!」と言われます。
だから主さんはまず、自らの身長を悲観する事ないですからね。
単純に他人を下げて自分を上げないとダメな人なんでしょう、気にしないで流しておくのが無難かと。
私も主さんと同じ身長です。
164の先輩がマウント取ってくる時期があったけど、自分の身長気に入ってるので気にならなかったです。
身長低い人から自慢されても気にならないと思う。
「そうなんですか。私も自分の身長気に入ってますよ。自分の身長好きなのが一番ですよね。」って答えてました。
気持ち高いくらいの普通身長ってちょうどよくないですか?
服もサイズ困らないし、ボトムスや着物に柄があるものも、切ったり詰めたりしなくて済んでちょうど良い所に柄がくるし。着物屋さんにも誉めて貰いました。頼まなくても物も取れるし。入り口で頭ぶつけるほどは高くないし。
いいなあああああああ!!!!
私なんて女なのに174センチだよしかもまだ伸びそうだよ!!!可愛くないし大きいしかといってスポーツもできないしスタイル良くもないしただのでかいだけのやつって感じでつらいよおおおおお泣泣
主さん羨ましいです、まじで。その身長くらいになりたい。自信もってくださいね泣
ぇえ〜笑
確かに小さい人の可愛いアピールって鼻につきますけど、156センチって微妙じゃないですか?笑
私的に、小さいは154センチ以下からなのでそれ以上〜162センチぐらいまでは平均的な身長のイメージです。
156センチで小さいアピールされたら、「え?!そうでもなくない?私もっと小さい友達居るし、155センチ以上は普通だと思うよー」っていいますけど(笑)
「大丈夫だよ!下には下が居るから自信持って!」って男性の前で応援しますね。
私は169センチですが、本当に身長で悩んでたことがある人は身長マウントなんてしないです。高い低い関係なく。
私の友達は154センチ以下の人も何人かいますが、身長は小さいくて可愛いのに結構勝ち気な心の強い女性が多いので、身長差凄いけど、身長の話に全然ならない笑
そういう子にはアホ男しか寄ってこないですよ。
あ小柄全般の子にはって意味じゃないです!
あくまでそういう性格の子にはです。
私のバ先は何故かルックス良し地頭良しノリ良しな、しご出来男子が多いんですけど、
皆女の子の計算はすぐ見抜いてます!笑
計算ってのはこうすると私可愛いでしょ?って思いながらアピールする系の女子です。
高いとこの取ってえ〜はもう定番過ぎて、それバイト中にやる子いるんですけど、もうため息混じりで無言で睨みながらポイって置いて即どっか言ってますよ。
目撃した時は空気重過ぎて、私は何も言わずに見なかったフリしました笑
休憩中とかプラベで遊んだ時、そういう計算された系の愚痴を男同士でめっちゃイラつくってよく話してます。
だから低スペ男子しか計算は通用しないのでほっとけばOKです!!
確かに低身長は可愛くて魅力的ですが、身長が高い男性からするとみんな小さいのであまり関係ないと思います。なんなら、160センチはスタイルのいい美人も可愛い女の子も、男装も何にでもなれるちょうどいい身長です!自信を持っていきましょう!
え!?156と161なんて誤差の範囲では?
そもそもどちらも平均の範囲だし、まさにどんぐりの背比べ。
男の子の169と170の壁とか、女の子の148と170とか、体重の56キロと61キロなら、気にしちゃう人もいるよね〜って思いますけど…。
間に受けると調子に乗りますよ!
変なやつだなぁとポカンとしてればいいです。
よくわからないものに憧れる時期ってあるんですよ。
個人的には、数年後には本人も忘れたい黒歴史になる気がします…。
私なら「あっ…」とそっとしておきます…。
身長が低くて自慢してくるって
いろんな人がいるもんですね絶対嫌だけど。
誰にも低身長を良いって言ってもらえないから自分で言ってるんだと思います。
そこにこだわるってことは、コンプレックスで気にしてるって事だと思います
160でも小さいのに~。
160でクラスで一番小さかったことがある家族がいます。
大学1年の時のクラスでした。
物が届かなくて男子に取ってもらったとか言われたら、「ちんちくりんは不便だね」って言ってやれば😁
シンプルに156より161の方が良いですわ。
ちな、
玉城ティナ 164
池田エライザ 170
トリンドル玲奈 168
中条あやみ 169
「低身長の女を好む男って、自分に自信がない男が多いらしいよ!雅子様は高身長でしょう?それは天皇陛下が自分に自信があるからなのよ!自分に自信がある男は高身長の女を選ぶものよ!」と言い返してやればいい。
マウント取りたいだけなんだろうね。でも、大人になってモテるのは、もっと小さい140cm台の子がヒール穿いて可愛らしくトコトコ歩いてくる感じの子か、逆に背の高い美人系だよ。160~175位の。
なんだかんだ恋愛慣れしてくると、手間のかかる女ってモテないんだよね。背が低くて物が取れない~~、で一々頼ってくる女はウザがられるし、本当にモテる背の低い子は全部自分でしながら素直で笑顔が素敵な子だよ。性格ブスは穴モテしかしない。可哀想だけどそれが現実。あと、男は「顔」か「体」を見てるよ。身長は可愛さの付け足しでしかない。
多分ですけど本当は貴方の身長に嫉妬しているんじゃないでしょうか?
低いことを舐められないように
低い事のメリットを並べているように私には聞こえました😅
私は162なんですが、ちょうどいいなって自分の身長好きでしたが
30代半ばくらいになってから166センチくらいが良かったな〜って思うようになりました😅
背が小さい私はずっと恥だと思って生きてました‥。
背が低いって‥若いうちは子ども感半端ないし、年取ったらおばさん感半端なくなりますよ(笑)
背が161センチとか理想じゃないですか!!
色んな男に媚びてる女って‥最終的に捨てられます。遊び人が多いから。
背が小さい私はずっと恥だと思って生きてました‥。
背が低いって‥若いうちは子ども感半端ないし、年取ったらおばさん感半端なくなりますよ(笑)
背が161センチとか理想じゃないですか!!
色んな男に媚びてる女って‥最終的に捨てられます。遊び人が多いから。
私も思ったのですが156センチで少し背が低いことがコンプレックスで自信がないから
主さんに身長低いの良いよね
と慰めて欲しいんだと思いますよ。
普通自分が普段褒められてたり自分が自信あるところはそれが当たり前に褒められてるので
いちいち言わないです。
強がってるのかなと言う様に感じました。
いろいろ自信が無い人ほど、マウントしてきますよね?
誰かに かわいいって言われていないと自信持てないし
かわいいて言われてる所を誰かに見られたいの
ババアになっても治らない 病気
みんな、めんどくさいからとりあえず褒めるけど
小さくてかわいいからもてるのは、学生時代まで
まだ、気づいていないのは哀れ
変に反応しないで
羨ましいなーて いっとけば、
自爆するからほっておくのが吉
待って待って156cmって平均身長では!?
全然身長あるよね。
うちは遺伝で女性も男性も身長低くて、女は150cm。男は160cm。
私は身長低くて子供の頃は髪の毛ひっぱられたり頬つねられたり、結局人間も動物だから身長低いと舐められる事が多いよ。
電車ではどつかれるし。笑
旦那も身長160cmだからいつもそんなトークをしてます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 223HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 487HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧