女友達が身長156cmで私に身長を事あるごとに自慢してきます。 物が届かなくて…

回答62 + お礼10 HIT数 3338 あ+ あ-

2024/06/04 18:27(更新日時)

女友達が身長156cmで私に身長を事あるごとに自慢してきます。
物が届かなくて男子に取ってもらったとか男子に身長が可愛いねと言われたとか。
私は161cmなんですが、「あたしは160cmもいらないわー!」と言ってきます。
150cm代は確かに可愛いし小柄で守りたくなる感じもします。
私も小柄な女性に魅力を感じるので自慢したい気持ちはまだ分かるんですが、なんで私の身長を貶してくるんでしょうか?
私の身長と比べなくても156cmってすごく魅力的なのに。

タグ

No.4063840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身長のこと言ってくるの嫌ですね
どんなこと言われますか?

No.2

逆に、身長しか自慢無いの?って思います。
“身長が”と付け加えられてる所も相まって、身長以外に褒められないからそうなるの?って…

私は166cmありますが、156cm程の叔母さんによく「私も160はいきたかったなー!」と言われます。
だから主さんはまず、自らの身長を悲観する事ないですからね。
単純に他人を下げて自分を上げないとダメな人なんでしょう、気にしないで流しておくのが無難かと。

No.3

主さんに勝てると思うところが、身長以外にないんじゃない??
わたしは158センチですが、もう5センチ欲しかったけどな。

No.4

>> 1 身長のこと言ってくるの嫌ですね どんなこと言われますか? 「156cmで可愛いでしょ!」みたいなマウントと私との身長差を比較して「あたしの方が女の子らしい身長!」って冗談混じりなんだろうけど男性の前で言ってきますね。
女友達はとにかく男性の前で「小柄で悩んでる」みたいに言って「そんな事ないよ!小柄な方が可愛くて女の子って感じだよ」って言われ待ちしてます笑
そういうマウントに気づかない男性陣もなんかなーって感じですし何より彼女と私でそこまで身長差がないので私が傷つきます。

No.5

そういう感じなんですね
すごく嫌な感じですね
男子にかわいいって言われるのまちってなかなかだと思います
比べられたくないですよね
書いてる方は中学生ですか?高校生ですか?

No.6

>> 2 逆に、身長しか自慢無いの?って思います。 “身長が”と付け加えられてる所も相まって、身長以外に褒められないからそうなるの?って… 私… マウントはしんどいですが、ルックスかわいらしい子なんですよ。
彼氏もいるしモテてるんじゃないかな?と思います。

166cmかっこいいですね。私も憧れます。

>だから主さんはまず、自らの身長を悲観する事ないですからね。

ありがとうございます!前向きに考えます。

No.7

>> 3 主さんに勝てると思うところが、身長以外にないんじゃない?? わたしは158センチですが、もう5センチ欲しかったけどな。 ありがとうございます!
かわいい子で私よりモテてると思うんですけどね…。
マウントさえとらなければ…魅力的な子です。

No.8

>> 5 そういう感じなんですね すごく嫌な感じですね 男子にかわいいって言われるのまちってなかなかだと思います 比べられたくないですよね 書… 女友達も私も社会人です!
身長マウントは中高の時よりも大学生以降の女性同士でが多かったです。

嫌ですよね。おっしゃる通りなかなかです。

No.9

お仕事たいへんじゃないですか?
どんなお仕事ですか?

No.10

>> 9 接客業ですよ!

No.11

同じです
ストレスたまりませんか?

No.12

>> 11 たまります笑

No.13

飲食系ですか?

No.14

私も主さんと同じ身長です。
164の先輩がマウント取ってくる時期があったけど、自分の身長気に入ってるので気にならなかったです。
身長低い人から自慢されても気にならないと思う。
「そうなんですか。私も自分の身長気に入ってますよ。自分の身長好きなのが一番ですよね。」って答えてました。
気持ち高いくらいの普通身長ってちょうどよくないですか?
服もサイズ困らないし、ボトムスや着物に柄があるものも、切ったり詰めたりしなくて済んでちょうど良い所に柄がくるし。着物屋さんにも誉めて貰いました。頼まなくても物も取れるし。入り口で頭ぶつけるほどは高くないし。

No.15

>> 14 そういうマウントもあるんですね。。
ありがとうございます!
自分の身長を好きになれるように前向きにとらえます。

No.16

156センチのどこが自慢なのか全然理解できないんですが…

私なら自分の身長気に入ってるんならよかったね、でも人の身長を貶すのはよくない癖だと思うよと言います。

No.17

>> 16 私もそう言ってみます。。
ありがとうございます!

No.18

161cm、ちょうど良いと思います。
今の若い女性はみんな身長高めですよね。150cm〈 160cm です!
万歳!

No.19

>> 18 ありがとうございます!
最近は高い人増えましたね。私より高い人もよく見かけて憧れてます。

No.20

マウント取るほどの身長差ではないですよね。
ちょっといらっとしますが、言わせておけばいいんじゃないでしょうか。

No.21

>> 20 ありがとうございます!
2cm差(159cm)でもマウントとってくる女性もいます。。
不思議と私より身長が高い女性が背が高い!という事でマウントをとってくる人はいないんです。
小柄可愛いでしょマウントは多いですね。。

No.22

普通に160超えての女性のほうがいいと思う。
156のちびっこが自慢出来るわけがない。

No.23

いいなあああああああ!!!!
私なんて女なのに174センチだよしかもまだ伸びそうだよ!!!可愛くないし大きいしかといってスポーツもできないしスタイル良くもないしただのでかいだけのやつって感じでつらいよおおおおお泣泣
主さん羨ましいです、まじで。その身長くらいになりたい。自信もってくださいね泣

No.24

ぇえ〜笑
確かに小さい人の可愛いアピールって鼻につきますけど、156センチって微妙じゃないですか?笑
私的に、小さいは154センチ以下からなのでそれ以上〜162センチぐらいまでは平均的な身長のイメージです。
156センチで小さいアピールされたら、「え?!そうでもなくない?私もっと小さい友達居るし、155センチ以上は普通だと思うよー」っていいますけど(笑)
「大丈夫だよ!下には下が居るから自信持って!」って男性の前で応援しますね。
私は169センチですが、本当に身長で悩んでたことがある人は身長マウントなんてしないです。高い低い関係なく。

私の友達は154センチ以下の人も何人かいますが、身長は小さいくて可愛いのに結構勝ち気な心の強い女性が多いので、身長差凄いけど、身長の話に全然ならない笑

No.25

156センチですが、
職場で逆に馬鹿にされました。
160代が羨ましいです、私は。

No.26

そんなの若いうちだけよ

ババァが「取れなぁぁーい💓」
なんて言っても誰も取ってくれないからね笑

No.27

え?年取ると高身長の方が良いと感じることがしばしばですよ。姿勢とか見た目とか憧れます

No.28

え?年取ると高身長の方が良いと感じることがしばしばですよ。姿勢とか見た目とか憧れます

No.29

そういう子にはアホ男しか寄ってこないですよ。

あ小柄全般の子にはって意味じゃないです!
あくまでそういう性格の子にはです。

私のバ先は何故かルックス良し地頭良しノリ良しな、しご出来男子が多いんですけど、
皆女の子の計算はすぐ見抜いてます!笑
計算ってのはこうすると私可愛いでしょ?って思いながらアピールする系の女子です。

高いとこの取ってえ〜はもう定番過ぎて、それバイト中にやる子いるんですけど、もうため息混じりで無言で睨みながらポイって置いて即どっか言ってますよ。
目撃した時は空気重過ぎて、私は何も言わずに見なかったフリしました笑

休憩中とかプラベで遊んだ時、そういう計算された系の愚痴を男同士でめっちゃイラつくってよく話してます。

だから低スペ男子しか計算は通用しないのでほっとけばOKです!!

No.30

確かに低身長は可愛くて魅力的ですが、身長が高い男性からするとみんな小さいのであまり関係ないと思います。なんなら、160センチはスタイルのいい美人も可愛い女の子も、男装も何にでもなれるちょうどいい身長です!自信を持っていきましょう!

No.31

え!?156と161なんて誤差の範囲では?
そもそもどちらも平均の範囲だし、まさにどんぐりの背比べ。

男の子の169と170の壁とか、女の子の148と170とか、体重の56キロと61キロなら、気にしちゃう人もいるよね〜って思いますけど…。

間に受けると調子に乗りますよ!
変なやつだなぁとポカンとしてればいいです。

よくわからないものに憧れる時期ってあるんですよ。
個人的には、数年後には本人も忘れたい黒歴史になる気がします…。
私なら「あっ…」とそっとしておきます…。

No.32

つまらんマウント取ってますね。それがなんで自慢になるのかよくわかりません。

No.33

身長が低くて自慢してくるって
いろんな人がいるもんですね絶対嫌だけど。
誰にも低身長を良いって言ってもらえないから自分で言ってるんだと思います。
そこにこだわるってことは、コンプレックスで気にしてるって事だと思います

160でも小さいのに~。
160でクラスで一番小さかったことがある家族がいます。
大学1年の時のクラスでした。

No.34

自分男だけどスレ主さんと同じ161。
男だと低いのかもしれんけど
なんとも思わんし、身長とか個人差だし。

低身長アピールというか
そもそも人の身長、体重と
比較とか利用してる時点で嫌いかな。

No.35

物が届かなくて男子に取ってもらったとか言われたら、「ちんちくりんは不便だね」って言ってやれば😁

シンプルに156より161の方が良いですわ。

ちな、
玉城ティナ 164
池田エライザ 170
トリンドル玲奈 168
中条あやみ 169

No.36

「子どもが低身長になるから」って、低身長女を避ける男もいますよ!
子どもが男の子でチビに生まれたら可哀想だから、普通はあなたみたいな161センチの女を選びます!

No.37

「低身長の女を好む男って、自分に自信がない男が多いらしいよ!雅子様は高身長でしょう?それは天皇陛下が自分に自信があるからなのよ!自分に自信がある男は高身長の女を選ぶものよ!」と言い返してやればいい。

No.38

前にも似たような質問みましたよ

その人と離れたらどうですか?

No.39

マウント取りたいだけなんだろうね。でも、大人になってモテるのは、もっと小さい140cm台の子がヒール穿いて可愛らしくトコトコ歩いてくる感じの子か、逆に背の高い美人系だよ。160~175位の。

なんだかんだ恋愛慣れしてくると、手間のかかる女ってモテないんだよね。背が低くて物が取れない~~、で一々頼ってくる女はウザがられるし、本当にモテる背の低い子は全部自分でしながら素直で笑顔が素敵な子だよ。性格ブスは穴モテしかしない。可哀想だけどそれが現実。あと、男は「顔」か「体」を見てるよ。身長は可愛さの付け足しでしかない。

No.40

多分ですけど本当は貴方の身長に嫉妬しているんじゃないでしょうか?

低いことを舐められないように
低い事のメリットを並べているように私には聞こえました😅

私は162なんですが、ちょうどいいなって自分の身長好きでしたが

30代半ばくらいになってから166センチくらいが良かったな〜って思うようになりました😅

No.41

背が小さい私はずっと恥だと思って生きてました‥。
背が低いって‥若いうちは子ども感半端ないし、年取ったらおばさん感半端なくなりますよ(笑)
背が161センチとか理想じゃないですか!!
色んな男に媚びてる女って‥最終的に捨てられます。遊び人が多いから。

No.42

背が小さい私はずっと恥だと思って生きてました‥。
背が低いって‥若いうちは子ども感半端ないし、年取ったらおばさん感半端なくなりますよ(笑)
背が161センチとか理想じゃないですか!!
色んな男に媚びてる女って‥最終的に捨てられます。遊び人が多いから。

No.43

大谷君とは結婚できないねー、って言ってやる。
世界的レベルの大物は狙えないよ。

No.44

私も思ったのですが156センチで少し背が低いことがコンプレックスで自信がないから

主さんに身長低いの良いよね
と慰めて欲しいんだと思いますよ。

普通自分が普段褒められてたり自分が自信あるところはそれが当たり前に褒められてるので
いちいち言わないです。

強がってるのかなと言う様に感じました。

No.45

まず思ったのは161㎝は大きくない。
私は168㎝あります。
嬉しいとも思いませんが
小柄な人を羨ましいとも思わないです。
むしろ160くらいってベストじゃない?

No.47

雅子様、ダイアナ妃、「選ばれる女性」は高身長です!!

No.48

いろいろ自信が無い人ほど、マウントしてきますよね?

誰かに かわいいって言われていないと自信持てないし
かわいいて言われてる所を誰かに見られたいの

ババアになっても治らない 病気

みんな、めんどくさいからとりあえず褒めるけど
小さくてかわいいからもてるのは、学生時代まで

まだ、気づいていないのは哀れ

変に反応しないで
羨ましいなーて いっとけば、
自爆するからほっておくのが吉

No.49

5cmって大して変わらないと思うのですが…………

No.50

待って待って156cmって平均身長では!?
全然身長あるよね。
うちは遺伝で女性も男性も身長低くて、女は150cm。男は160cm。
私は身長低くて子供の頃は髪の毛ひっぱられたり頬つねられたり、結局人間も動物だから身長低いと舐められる事が多いよ。
電車ではどつかれるし。笑
旦那も身長160cmだからいつもそんなトークをしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧