生理中とかになると特に自分のことが嫌いというか、自分の嫌な部分が人に漏れてないか…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/06/01 22:32(更新日時)

生理中とかになると特に自分のことが嫌いというか、自分の嫌な部分が人に漏れてないかとか、言動とか行動とかうざいと思われてないかなとか、人にどう思われてるか気になります。

なんとなく全部が不安でもやもやして、すこく自分が気持ち悪い存在な気がしてしまいます。

普段から自己嫌悪はありますが、生理前や生理中だけなんとも言えないもやもやした気持ちになります(T T)

色んな人と話した後、1人反省会をしてしまいます。私は面白いことを言えるタイプでも、気の利くタイプでもないし、人が求めてる答えがわからず違うことを言ってしまうタイプです。(一度仲のいい先輩に求めてる答えが、、みたいなこと言われたこともあります)

正解がわからず、なんであんなこと言ったんだろうとか自分の幼稚さや、
例えばこの人かっこいいな(推しとしての意味で)とか思ってることがバレないだろうかとか、
自分がそんなこと思ってるのが透けて気持ちわるくないだろうかとか、
この人はいい人なのに、自分は心まで汚い気がしたりとか
他人はそこまで私のことを気にしてないのはわかってるのに気になります。

ピルは副作用がひどくて飲めないのですが
気にしすぎなのは分かってはいるんですけど
気にしない方法とかありますか?

集中して趣味とかしたくてもふんわり頭に浮かんできて、1人でダメダメになります。

よろしくお願いします。

No.4063849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理のときにすごく不安定になるのわかります
自己嫌悪になりますよね
書いてる方は学生ですか?社会人の方ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧