妹が中学生にもなって家で泣きわめきます。 ものすごくうるさくてイライラしてしま…
妹が中学生にもなって家で泣きわめきます。
ものすごくうるさくてイライラしてしまうし、親の対応にも少しイラつきます。止めようとしても注意しても、優しく話しかけても逆にうるさくなったり蹴ったりしてきてもう疲れてきました。
小学生の頃からずっとこんな感じなのですが、中学生に入っても一向に治りません、どうすれば良いのでしょうか。
普段は母に抱きついたり、学校でも普通なのですが、家に帰ると些細なことですぐ発狂します。最近は毎日発狂していてもう嫌です。
もちろん発狂しるのには理由があるのですが、ほんとに些細なことで、学校から帰って疲れて寝ちゃってたら夜の11時になってて、母が先にお風呂に入ってたことに急に泣き喚いたり(普段は母と入ったりしません)、宿題を夜遅くやってるときに注意されて発狂したり。ほんといろいろです。
母の対応も最近は雑になってきて、妹が発狂し始めたらすぐさま酷い言葉を吐いたりして、妹を置き去りにしてどこか行きます。
私がどうにかして欲しいと言っても無視したりむしろ私が責められる時があったりします。妹の発狂で疲れたりストレスが溜まるのはわかりますが、私もストレスが溜まってるし、あたってこないで欲しいです。
妹の発狂で家族が壊れかけています。助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛かったですね。
まずは妹さんと一緒に精神科に行くと良いと思います。
妹さんはもしかしたら、学校でストレスが溜まってしまって、安心できる家族がいる家で甘えすぎているのかもしれないと思うし、思春期の影響かもしれないと思います。
何かの障がいが関与しているかもしれないとも思います。
いずれにしよ、まずは精神科に一緒に行きましょう。
カウンセリングも受けてみるのも良いと思います。
改善することを、祈っています。😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧