注射器とか薬とか輸血とか病み可愛い ハンドメイド品って需要あると思いますか?

回答2 + お礼2 HIT数 169 あ+ あ-

2024/06/02 15:46(更新日時)

注射器とか薬とか輸血とか病み可愛い
ハンドメイド品って需要あると思いますか?

タグ

No.4063962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デザインとマーケティング分野におけるペルソナがマッチしていれば範囲は狭いけど需要はありそうです。
作る商品、材質や配色にもよるので明確な答えは出来ませんが…

No.2

>> 1 ありがとうございます!万人受けはしないけど、刺さる人には刺さるって感じですかね。まず注射器で一つ作ってみたいのですが、シリンジにピンクのレジンを流して固めて、飾りで外筒にリボン巻いたり、レジンで作った天使の羽のパーツを付けるといった感じのハンドメイド品を作ってみたいです。数人でもいいので購入してもらえたら嬉しいなと思っています。

No.3

なるほど。
配色次第では市販のシリンジだと、黒のメモリとかパッキン部分が邪魔になるかもしれません。

その場合は注射器型のモールドを買うか、モールドそのものを作って注射器も可愛くするとより購入層が増えるかもしれません。
中の液体部分にモチーフやラメ入れても可愛くなりそう。

No.4

>> 3 そうですね、いらないなって思う部分は確かにあります。メモリの他にロゴが入っていたりとか。でも100均で売ってるシール剥がしスプレーと定規があれば消すことができるとどこかのサイトで見た事がありますが、やっぱりモールド買った方がいいのかもしれませんね。あれこれ買わなくて済みますし。モールドそのものを作るのも試してみたいですね!

キラキラな感じにしたいので、モチーフやラメを入れるというアイデアとてもいいですね!参考になります✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧