職場恋愛について質問です。 同じ職場の同僚で、1年前くらいから同僚の男性と知り…

回答2 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/06/02 18:02(更新日時)

職場恋愛について質問です。
同じ職場の同僚で、1年前くらいから同僚の男性と知り合いましたが、相手から積極的に話しかけられたり、気づいたら見られてたりすることが多くなり、周りの上司からも○○(自分)さんのこと気になってんじゃない?と言われたりしました。けど、半年くらい前までは、私はその人に気がなかったし、仲良くしようと思われてるのかなくらいにしか考えていませんでした。
しかし、2~3ヶ月くらい前に相手から連絡先交換しようと自然な形で聞かれ、少しやりとりしたり、帰りがたまたま一緒だったら帰ったりしてました。帰りも相手からです。残業してたら、自分に合わせて帰る形などもありました。
ここまでされたら、自分に気があるのかなと思い、段々と気になってくるようになりました。
けど、彼女がいることが判明しました。まあハッキリさせたかったから、直接聞きました。
今までのは思わせぶりだったのか、弄んでたのかとかなりショック受けました。
ただ、彼女さんとはあまり上手く言ってないようなことを言われました。
年齢は20代半ばですが、そろそろ結婚を視野にいれたい時期なので、職場の同僚は諦めて別の人と恋愛しようと考えています。
この男性は、彼女がダメだったら私に乗り換えようみたいな気持ちなんでしょうか?
ちなみに、食事にサシで行くなどは1度もありません。彼女さんに悪いし、自分が嫌なので奪略することも考えていません。

タグ

No.4064434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

乗り換えとかではなく、親しい仕事仲間なだけな気がします。

No.2

気持ちがふらふらしてる男性なのでしょう
退屈しのぎをしたいのでしょう
そういう人は一定数いますよね
主さんの事は悪くないタイプだから何となく、後に関係持てたらいいな
ぐらいの感じがしますね
だらしのない関係に踏み込まない方がいいですよ
噂の的になったり彼女が出てきてごたごたは嫌ですよね
モテる事を密かに自慢したい人は多いですよ
優越感の材料にされない様にね
もっと素敵な方を恋人にして良い恋愛結婚して下さいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧