旦那の飲み会について
旦那の職場は出入りの激しい所で歓迎会・送別会がたくさんあります😥今月なんて5回もあるんです💧その度に私は悩まされています😥まず、でき婚というのもありお互いのローンがあります😥旦那の給料だけでやっています😠月に2万円しか残らなくてその中で食費・日用品・ベビー用品を遣り繰りしています。(交際費の余裕は無いです💧)もちろん旦那のお小遣いもありません😭二日に一度、たばこ代200円です😭すごく可哀相ですよね💧出来ることならお小遣いあげたいんですが無理なんです💦そう思ってる反面、今月の様に5回も飲み会🍻があると困ってしまいます💦何も無くてもお金が足りなくてわずかな貯金をくずしてやっているのに飲み会があると、とてもじゃないけど食費代なんて一切確保できません😭そんななのに、一次会だけ出て帰ってきてくれればいいのに二次会も参加してくるので更に厳しいです😠家計の事を考えると、どうしても旦那に小言を言ってしまうし、態度も冷たくなっちゃいます😭ダメな妻ですよね💧なんか、小さい人間なのかな😭付き合いでの飲み会は仕方ないと割り切ってこころよく行かせてあげるべきなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は…
現状を分かってもらうため
給料…○○円
家賃…○○円
電気代…○○円
などなど…
細かく書き夫婦良くみる場所に貼っちゃいます☺
うちも付き合い多くて…しかもゴルフ4回に飲み会4回って時があり頭にきて‼😤💢
子供達を殺す気かぁぁ‼と付け加え張り出す事を決意しました
そうすると考えてくれるように☺
お金がないなら働くしかないのですよ。御主人からすれば自分で働いたお金だし、職場の付き合いを断るのは気まずいですよ。主婦にとっては💰かもしれないけど…仕事て人間関係は大事だし、主さんが働けないなら、御主人に更に働いて頂くか、親にお金を貰っては?「親のしつけが悪いからですよ。」と言ったらどうでしょうか?
お気持ちは よくわかります。私は子供いませんが(不妊治療中)医療費が毎月かかりますので大変ですが何とか節約しています。ちなみに うちは今月3件(送別会) 来月3件(歓迎会)です💧でも一次会で真っ直ぐ帰ってきてくれる旦那なので 助かってます😥
やはり家計の状況を旦那さんに知ってもらうことが良いと思うなぁ…
主さんは もしかして働きたくても 保育園待ち状態なのかな❓今って なかなか入園できないらしいですね
そうですよね😥2、3>のレスさんの言う通り、いつか女の人つくっちゃいますよね😭それに、付き合いの飲み会はやっぱり旦那にとっては大事ですよね😠お金ないなら働くしかないんですよね💦旦那を攻め過ぎなんですね😫現在9ヶ月のベビーがいるんですけど3才になるまではいつも一緒にいてあげたいなと考えているのでそれまでなんとか、乗り切るしかないですね💦もううるさく言わないようにします😫
月に5回って💧毎週歓送迎会をしていることになりますが、それは不自然だと思います😥普通は歓送迎会なんて同月内の人達の分は一回にまとめて、月イチくらいにするのでは‥。多くても2回くらいじゃないかなぁ。
ご主人の歓送迎会の為に、奥さんが働くっていうのもなんだか‥💧しかも1歳にも満たない赤ちゃん預けてですよね。
ご主人にもう一度、会合の全てが歓送迎会なのか確認されてみては❓普通の飲み会もまじってる場合は、お小遣いの範囲内で行ってもらったらいいんじゃないでしょうか。
私もずっと専業主婦でやりくり.子育て大変でした。根がお酒好きの亭主だから…でも今私も外で働いてわかったことは付き合いを控えてる男は仕事が上手くいかないこと多いしんだよね。主さんお子さん3歳になるまえに夫婦に亀裂が入っちゃお子さんの為にならないかもって柔軟に考えて借金をまとめる方法を考えたり働いてみては?考え方がすこし変わるかもよ!頑張ってね。応援してるよ
6>7>8>9レスさんへ
まとめてお礼すみません🙇💦いろいろ、アドバイスしていただいてありがとうございます😢飲み会の度に「またかぁ~キツいな😭でも仕事の飲み会は仕方が無い…でも…」っていつも自分の中で葛藤です😭旦那は、本当にいい旦那なんです☺子供の事も私の事も大事にしてくれて😃だけど、お金の事で喧嘩になる事が多いしお互い嫌いにもなってしまいそうです😭だから9>レスさんの言う通り、3才になるまで待っていたら関係が悪くなりそうだと自分でも感じます😢なので、仕事を探して見ようかと考えています💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧