家族に愛されなかった&貧乏家庭のあるある ・友達皆チャリで走ってる横を走ってつ…
家族に愛されなかった&貧乏家庭のあるある
・友達皆チャリで走ってる横を走ってついていく(チャリない)」
・元々優しかったけどだんだんひねくれる
・家には酒とかしかないから歯磨き粉食べる
・スマホ持ってない
・誕生日&クリスマスプレゼント無いから学校で話の輪に入れない
・兄弟はなぜか親戚とかからもプレゼント貰ってる
・兄弟に「1番大事なのは家族」と言われる
・片親(母の方)、元ヤン、元ギャル
・お年玉なんて無い(誰かに貰っても親に取られて終わり)
・お小遣いない
・なにも持ってないから遊びに誘われなくなる
・思春期来たら自分の置かれてる環境に気付いてメンタルボロボロになる
・涙脆い
・不登校になる
・兄弟にこき使われて理不尽にキレられる
・友達が1番大事だと思ってる
・飯が手作りだった事は1度もない
・友達の家遅くまでいた時「普通」朝、昼、夜ご飯は手作りな事に気付く
・友達に家のこと話すと引かれる
・昼ご飯の概念を知らなかった
・部屋汚い
・すぐストレス感じる
・1人が1番楽
・奢ってもらう時は絶対値段見て安くもないし高くもない中間くらいの値段のやつを買ってもらう
・今まで我慢した反動でお金遣いが荒い
・よく爆買いして暴飲暴食
・起立性調節障害
・朝弱すぎて学校行くフリして外で寝る(田舎だから人通らないとこがある)
・毎日泣く
・鏡を見なくなる(自分の外見気にしてる余裕ない)
・風呂、歯磨き、ご飯、トイレ、寝る、全部めんどくさい 寝るのさえめんどくさい
・部屋は大抵真っ暗
・クマめっちゃできる
・日付分からない
・親戚会いたくない
・鬱の時は見えてる世界の色が全体的にグレーで、なにをしてもやってる時は楽しいけど後からなにやってんだろって鬱る
・家のものが捨てられない
・飲食店行った時残したらできるだけ持ち帰りたい(色んな人に引かれるからしないようにしてる)
・人の愛しかたがわからないから、恋ができない
・母親の愛が欲しかったから、包容力のある人に惹かれる
・行きすぎると人生をゲームみたいに考えて第三者目線で見るようになる(これ心に余裕できるからめちゃくちゃおすすめ)
・シンプル鬱病になる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
似てます。
自分は片親貧乏で、親は愛人ばかり作って
今日からお母さんやでって知らない女が毎回変わるがわる出入り、目が覚めたら父親と女がSEXしている。毎日酔っ払いの父親にお前がいるからダメなんだと包丁持って追いかけられ、首絞められ、一緒に死のうと。ある日、小3の頃、理科の実験だと言って女のパンツを剥ぎ取りいきなり目の前で挿入する姿を見せられる。隣の意地悪な兄弟と従兄弟に暴行されて裸にされて身体を傷つけられる。
誰にも言うなよって、毎日通学も殴られて。
中学にあがり、父親が病気で寝込み食べる物がない、見かねた大家さんがご飯あげるから身体触らしてと、キモイ逃げました。
また、父親はヤクザ者だったので部屋中、ヤクザのおじさんが覚醒剤打っていたり、しまいには僕がお風呂に入っていたら入ってきて、身体を触られる。その頃にはもう感情がなくなって触らせていたと思います。ここは小学三年くらいの話。
高校生になっても暮らしは変わらず相変わらず知らない女と寝たり酔っ払ったりする父親、早く家を出たかったあの頃。サザエさんみたいな家族を作るのが夢でした。
それから何十年経っても大人の汚さと自分の汚れた過去のトラウマから精神障害になってしまい現在、働けない状態が続いています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧